※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プータ29
家族・旦那

出産前に義母とトラブルがあり、旦那にも不満を抱いています。離婚の話もしましたが、結局離婚しないことにしました。育休中で経済的に不安があり、義母からの言葉や行動に悩んでいます。旦那の家族との関係に困っていますが、離婚のタイミングについて相談したいです。

出産4日前くらいに義母と揉めました💦
大っ嫌いになったし、一生許すことはないです!
そして味方をしてくれず、一緒になって言ってきた旦那の事も大っきらいです。
旦那とは離婚の話もしました。話し合った結果は離婚しない事になりました。わたしの旦那への気持ちも、かわるかもしれないからってなったんですけど、嫌いすぎて💦一緒に生活したくないって思っちゃいます。

旦那の母に言われた事と義母にもらった物
●旦那に負担かけないで自分でやれ
●子供の面倒も私一人でみろ
●養ってもらってる分際で
●旦那の弟の嫁の方が色々してくれる
●甘やかされて育って何も出来ない嫁!私はそーゆ育て方してないから!厳しく育てたから!(旦那は4人兄弟でそのうちの二人がニート)子育て成功してるって言ってました!
●子供に30年前の歯ブラシを渡された!いつもゴミを子供にくれる!汚いぬいぐるみとか💦

その時は妊婦だし、子供も小さいので旦那と協力するのが当たり前だと思ってます!
養ってもらってると言われましたが、私は育休中なので少しはお金入ってきますし、育休前は給料旦那とあまりかわりません!
私の母はお祝い金も旦那の親の10倍以上!(旦那の親が少なすぎる)子供達に服、おもちゃ、お菓子やくだもの、食事にも私達家族を連れてってくれたりしてくれます。私の祖母も会うたびに子供にお小遣いくれたり、めちゃくちゃ可愛がってくれます!
はっきり言って旦那の親には何もしてもらってないし、お祝いも少しです!
義母は専業主婦で私の母はシングルです!私の母はお金ないと思ってるみたいで笑
お祝い金なども自分達よりも少ないと思ってるみたいです!色々してくれてるのはうちの親なのに💦
うちの親にも裕福自慢してたみたいです!その割には服装や家はゴミ屋敷です。

離婚したいけど、今は育休中でお金もないし💦家も建てたし💦離婚した人はどのタイミングでしましたか?

後、結婚するときに親がかなりの額のお金くれたのですがそのお金は二人で使ってる通帳に入れました!
それも旦那に言って私の通帳にお金をうつそうとおもいます!

コメント

プータ29

ありがとうございます😊

うつしちゃいます‼️
そもそもですよね💦なんで一緒の通帳に入れたんだろう💦