お子さんとの外出時期や買い物について相談です。日用品は週末夫に、お散歩は徐々に増やしていますが、1〜2時間の外出が難しいです。皆さんはいつ頃からお子さんとの外出を始めましたか?
いつぐらいからスーパーなどに買い物に行く時、お子さんを連れて行くようになりましたか?
上にお子さんがいる方は、きっと外出せざるをえない事もあって早いだろうとは思うのですが、お子さんが1人目の方はいかがですか??
娘は今日で生後41日で、昨日はお宮参りだったのでそれなりに長いお出かけになってしまったのですが、普段はまだまだ5〜10分程度のお散歩です。日用品の買い物は、週末夫に娘を見てもらっている間にまとめて済ませたり、買いきれない分は夫に仕事帰りに買ってきてもらったりしています。お散歩時間も徐々に増やして…と思うのですが、全くタイミングがつかめません(^◇^;)
皆さんいつ頃から日用品の買い物に連れて行ったり、少し長く1〜2時間とかのお出かけするようになりましたか??
- なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)(8歳)
コメント
あーみ◡̈
一ヶ月過ぎてから、近所のスーパー行き出しましたよ!
トータル1時間位で済む様にしてます☆
にこ
1ヶ月過ぎたら買い物行ってました(๑•ω•๑)/"私も1時間くらいで済むようにしてました!3ヶ月すぎたあたりから散歩とかも時間を伸ばしていきました!
-
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
コメントありがとうございます☆
やっぱり一ヶ月過ぎたらお買い物ぐらいには連れて行かれるんですね♪( ´▽`)そろそろ近場の買い物には連れて行ってみようと思います(*^^*)早く長いお散歩も行けるようになりたいですー♪- 3月20日
あya
一ヶ月健診後,ちょっとずつ外に出るようにして,週末のまとめ買いで1・2時間外出してます^_^
ただ,インフルエンザとかの心配があったので,なるべく人混みは避けたいところでした>_<
-
コメントありがとうございます(*^^*)
私も今一ヶ月健診が終わり、ちょっとずつ外にの段階です(^◇^;)
週末のまとめ買いには連れて行かれてるんですね☆まだまだインフル流行ってるみたいですし、人混みはなるべく避けたいですね(>_<)- 3月20日
早速ありがとうございます(*^^*)
一ヶ月過ぎたらもう連れて行っていたんですね!天気のいい暖かい日を狙って挑戦してみようと思います♪( ´▽`)