コメント

そら
わたしも8月から復帰します❗
敷地内別居です❗
一人目復帰する時、同じくあまり頼りたくないとか思いましたが、、、めちゃ頼りまくってました。構ってられなくなり(笑)
家事はうちは料理以外は主人がしてくれてました‼️洗濯物たたむ、ほす、ゴミ捨て準備、子供風呂、風呂掃除、掃除機かける、トイレ掃除、寝かしつけ、、、料理以外ほぼ全部ですね(笑)
そら
わたしも8月から復帰します❗
敷地内別居です❗
一人目復帰する時、同じくあまり頼りたくないとか思いましたが、、、めちゃ頼りまくってました。構ってられなくなり(笑)
家事はうちは料理以外は主人がしてくれてました‼️洗濯物たたむ、ほす、ゴミ捨て準備、子供風呂、風呂掃除、掃除機かける、トイレ掃除、寝かしつけ、、、料理以外ほぼ全部ですね(笑)
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
協力的で素敵なご主人ですね😍
そんなやってくれるなんて…✨
復帰後どうなるか不安です。
そら
ありがとうございます😃
わたしも今回また復帰するのが不安でもあります。体もだいぶなまってるんだろうなぁとか。
共働きとなると二人でやらなきゃ終わらないですよね😅わたしはだいたい毎日食後に洗い物をする前に翌日の晩御飯のおかずを作ってました。2品とか仕込んで洗い物して風呂入ったら10時とかになります。だから、自分もやらないと1日が終わらないと主人も思ったのでしょう(笑)
そのかわり、今なんもしないです(笑)
掃除系は主人の分担なんでやってくれますが、あと子供の風呂と。それ以外はしません❗おむつもひとつも変えてくれません❗が、我慢してます。もう少ししたら世話になるしなぁと。
ご主人がさくらさんに仕事辞めないでほしい派なら復帰前に一度話し合いして分担決めてさくらさんの不安を少しでも小さくしておいたほうがいいと思います😃