※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

スマホ使用時間が長く、家族との連絡手段や時間確認に依存している女性。息子の影響も考慮し、スマホ対策を模索中。皆さんの対策を教えてください。

皆さん一日スマホをどのくらいいじっていますか😭
私は平均5.6時間いじってます…
別に調べことも特にないのに使ってます😅
電源を切っておきたい気持ちもあるんですが実母、旦那とは常に連絡をとっているので電源を切ると心配されます🤭
家に時計を置いていなくて時間確認はスマホ
電話もないので電話の代わりにスマホです😭
息子が大人しい性格なのか周りが活発な女の子ばかりなので私がスマホばかりだからか…?と思い午前中は児童館に行ってなるべくスマホをいじらないようにしてます。
皆さんのスマホ対策教えてください!

コメント

あーちゃん

私も同じく午前は出掛けるようにしてます!

後はハコニワというアプリで、地味にスマホ対策してます!スマホいじらないほどお庭が大きくなるアプリです😂

• り

そんなアプリあるんですね!
    初めて知りました😳
    見てみます😆

• 6月24日
ゆ。

私は12時間くらいいじってますよ爆笑😂😂
もう依存性です😰笑笑
何も無くてもTwitterママリLINEInstagramYouTubeの繰り返しです笑笑
もう多分スマホ依存症はなおらないです私は笑笑

• り

ママリとか何も無くても開いちゃいますよね😂
    治したいのになかなか治らないです🥺

• 6月24日
かぼちゃ🎃

私も依存してますー😧
なんにもなくてもママリ見漁っちゃうから退会しようか考えてるくらいです(笑)
ひとり遊びしてくれるからって
携帯触るのやめてもっと子供と遊んであげなきゃっていつも思ってます😱💦