※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
家族・旦那

旦那との離婚にまだ踏み切れずにいます。旦那とはいつもしょうもないこ…

旦那との離婚にまだ踏み切れずにいます。

旦那とはいつもしょうもないことで喧嘩になり
お互いもう疲れちゃってます。
でも私は子供のことを考えると離婚はしたくないとも
思いますがこのまま一緒にいてもお互いしんどい
だろうなとも思います。

旦那のことが嫌いなわけではないです。
向こうはわかりません。

シングルマザーでも幸せになれますか?
この子だけは一生守りたいです。

コメント

ぽにょ

旦那が居るから幸せ
パパが居れば幸せは
違いますよ🙂
シングルでも十分幸せになれます🙂

はじめてのママリ🔰

旦那さんの事が嫌いなわけではないのなら、シングルになったときやはり全て自分だけでしなくてはいけないのでとても疲れます、体力的にも精神的にも…、
しんどいな…、離婚しなければよかった…、と思う事はあるかもしれませんね。

旦那がよっぽど憎かったり旦那が大きなストレスの元みたいな状況だと、どんなに辛くても、でも前よりマシ・清々した・こっちのが断然楽!って思えたりすると思いますけど。

喧嘩はもうどうしようもない感じなのですか?

さち

まずは、ぴぴぴさんの先走りだけでなくて、旦那さんはどう思っているのか、ちゃんと向き合ってお話し合いされた方がいいと思います。
それもお互いお疲れであれば、少しの間、感情的になるのを喧嘩になる前に6秒我慢して、一呼吸置いてから、して欲しいことをお伝えするだけにしてみてはどうでしょうか?
6秒待つのがいいって聞いたことがあります。
ですが、私もなかなか実行できてないのですが(^◇^;)
離婚て家族同士なので、お互いのいっときの事だけではないので、もう少し話し合う必要あると思いますよ。
なかなか難しいとは思いますが、大変なのは女の方だと思うので、ぴぴぴさんが後悔しないためにも。