子供の体調不良で仕事復帰が難しく、ストレスが溜まっている女性の相談です。
もう嫌になっちゃいました😭😭😭
ただの愚痴です…
4月から仕事復帰して子供は保育園に預けています。
今月は子供がRSになり、やっと治ったと思えば風邪をひき、それが私に移り…今も私も熱と咳でしんどいです。
今月本当に全然出勤できていません。もとから仕事が好きで復帰したのに…。
土日の休みも、子供の病院に行ったり、子供の具合が良くないからって家にいます。
今月仕事以外で一度も家付近以外に出かけておらず、ものすごくストレスです。
夫は個人のお客様への営業職で、アポがない日は休んでくれると言っていますがそんなに都合よく子供の体調不良が起こるわけもなく…いつも私が仕事を休んでいます。
それどころか土日も仕事があったり…。
早くあがれる日はお迎えに行ってくれたり、育児に協力的な方だと思いますが、イライラしちゃいます。
子供が心配、仕事を休むのが心苦しい、自分の体調不良、旦那への不満、休みの日も好きな事が出来ないストレス…
こんな生活いつまで続くの😭😭😭
- ぽんず(6歳)
コメント
退会ユーザー
仕事がもともと好きだと、社会から孤立してるときは本当につらいですよね😭😭
子供を否定するわけじゃないですが、ゆっくり友達とお茶とか、1人でお買い物とか仕事に集中したり子供のことを考えずに楽しみたくなるときもありますよね😭😭
周りの人に聞くと3歳になると母親の自分として仕事もプライベートもできるようになるって言われましたがそこまで程遠くて🤣
体調大事にしてください😢😢
ぽんず
ありがとうございます😭
そうなんです!子供は可愛いし子供が悪い訳じゃ無いのは分かっているのですが、たまには自由な時間が欲しいと思ってしまいます😭
3歳か…まだ遠く感じますが過ぎたらあっと言う間だったと思うんですかね…笑