妊娠中、体重管理と運動について不安があり、先生や母親に相談しています。運動の適切な範囲がわからず悩んでいます。
身長158cm
妊娠前体重 76kg
現在70~71kgを行ったり来たり
こないだの検診の時、初回妊婦健診の時の体重(71.3kg)に戻っていて、先生から「これ以上太らないように、出来ればちょっと痩せた方がいいかもね」と言われました😅
元々身体動かすのは好きなのですが、妊娠してからというもの……どの程度までなら動いていいのか分からず😅
そして、毎回先生に聞きそびれる始末😱💦💦
「安定期に入ったから、そんなに気にしなくて大丈夫」と母親には言われましたが、何をどこまでやっていいのか😅(笑)
ちなみに、妊娠前はジムで筋トレしたり、有酸素運動したり、サウナに入ったりしてました💦
- ぽん(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
チックタック
妊婦にとっての運動は
歩くことです
ウォーキング🌟してください!!
筋トレはNGです(笑)
走るのもNG( ˘ᵕ˘ )
ひたすら歩き回ってください🌟
しらこ
ウォーキングを朝晩1時間ずつとかでも全然良いと思います😊あとマタニティヨガとか身体柔らかくなるしオススメです😊
ただお腹が張ったりしたら無理せずに休憩してください🙆♀️
-
ぽん
マタニティヨガやってる施設とかがなくて😅
ウォーキングも、朝早起きするのが苦手で、夜は田舎で街灯少ないので、危ないかなと思ってまして💦- 6月24日
-
しらこ
マタニティヨガならおうちでできますよ〜💓マタニティヨガの動画はyoutubeとかにあるのでそれ見てやってました☺️旦那さんにウォーキング付き合ってもらうのは難しいですかね?🤔
- 6月25日
ぽん
筋トレは、妊娠確定した時に先生に言われました😅
めっちゃしたいんですけどね😭(笑)
やっぱりウォーキングしかないですよね😓これから暑くなるので、どうしようかと思ってまして💦
田舎で街灯少ないので、夜歩くのは危ないですし💦💦
チックタック
ジムに行っていたなら
ジムでひたすら歩ける機械みたいなやつで歩くのはどうですか???
ぽん
それが、妊娠したらジムは休会しなきゃいけなくて😅
それで、快適に運動出来るところがなくなったんですよね😭💦💦