※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

産後、子宮から何かが出てきて戻る感じがして不安です。子宮脱の可能性があるか心配です。経験者の方のアドバイスや治療費用について教えてください。

産後子宮から何かが出てきてる気がします。軽く押すと戻る気がします、、、
これは子宮脱なのか不安です、、、
子宮脱になった方や同じ症状が出た方教えていただきたいです(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
また、病院に行き治療したかや、診察の値段もききたいです!!!

コメント

たーん

産後子宮脱になりました!

産後退院したその日の夜、明らかに膣から何か出ていて焦って産院に電話したら「子宮脱だね!清潔な手で押し込んで横になって安静にしててね。」と言われました💦
とりあえずお尻をしめて緩めてを繰り返して鍛えると良いそうです🤭あと重いものを持つのは厳禁でした!
1週間くらいは気になりましたが、いつの間にやら治っていましたね🤔

私は1週間検診で見ていただいたので、診察料はわかりませんが、治療はなくただ押し込まれるだけでした💦

• た

返信ありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)💓
    お尻をしめて、緩めてを繰り返しやってみようと思います!
    それでも治らなかったら病院行ってみます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
    少し安心しました!ありがとうございます!

• 6月24日