腎炎になりかけて1週間分の抗生剤を飲んでいます。熱は下がり元気ですが、幼稚園に行かせるタイミングがわからず悩んでいます。明日から行かせるのは早いでしょうか?
お子さんが膀胱炎や腎炎になったことがある方に質問です!
先週から発熱のみの症状があり3日目に病院に行ったところ、腎炎になりかけてるとのことで1週間分の抗生剤を処方され今日で飲んで丸3日になります。痛みは元々一切ありませんでした。
熱はすっかり下がり本人は元気なのですが、いつから幼稚園に行かせていいか聞くのを忘れてしまって💦特に次来てくださいとも言われてないので、熱が下がったから幼稚園に行かせていいのか、薬を飲みきってから幼稚園に行かせた方がいいのか、、どうされましたか??
担任の先生には腎炎になりかけてることを伝えてあり、出席するときは気をつけて見て下さると言っていただけています。
何があればすぐ迎えに行けるように待機しているつもりですが、明日から幼稚園行かせるのはまだ早いでしょうか??
ちなみに幼稚園の向かいに病院があるのでいつでも駆けこむことは可能です。
- ぴむ(6歳, 9歳)
コメント

べりー*
腎炎はしっかり治さないと生死に関わるので、痛みで判断できないなら尚更病院で完治したかみてもらってはどうでしょうか?💦
ぴむ
抗生剤飲みきったら病院に行く予定ではあります。