最近、お散歩中に子供が急に泣き出しました。原因が分からず不安です。何かアドバイスありますか?
気になりすぎて不安なので質問させてください。。。
最近夕方ベビーカーでお散歩に出かけているのですが、今日近所のアパートの横を通ったときにいきなり子供がすごい勢いで泣き出しました。
ぐずりとかではなかったのでびっくりして抱っこをしたら落ち着いたのですが、特になんの変哲もない道でしたし、体をどこかに挟んだり等痛い思いをする理由が見つかりませんでした。
こんなことなかったのでびっくりしたのと同時にモヤモヤ不安になってしまい、、、
私は何も感じなかったので、赤ちゃんにしか聞こえない音だったり(30代の私が聞こえなかったのでモスキート音ではないと思いますが)何かしらの嫌がらせなのかな、と考えすぎてしまいます。
アパートの人が不快に思ってなにかしたのか等心配です。今後のお散歩ルートも考えなければと思っているのでなにか、見当がつく方がいらっしゃれば教えて頂きたいです(>_<)
- きゅ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

マミー
夕方なら黄昏泣きとか、お母さんの顔が見たくて不安になったとかではないですか?💦
わたしの息子は昼間の散歩でも突然泣き出して、抱っこしたらヘラーっと笑って元通りになることあります😊
対面にしてないので息子の場合は「お母さんどこ?!」みたいな泣きなのかなと思ってます…笑

☺︎
お子さんにとって何か嫌なことがあったから泣いたのだと思いますが、アパートの人が何かしてきたというのは考え過ぎだと思います😰
-
きゅ
ご回答ありがとうございます(>_<)
補足にも書きましたが、ちょうど人がいたので何か不快に思われたのかなと心配してしまいました💦なにもないといいです(>_<)- 6月24日
-
☺︎
そうなのですね。。最近は本当に事件事故が多いので少しのことで不安になりますよね💦今度そのアパートの前を通ってまた同じ状況だったら嫌がらせも有り得ますけど、今回だけでは分からないですね😔
- 6月24日
-
きゅ
ありがとうございます😭
ちょっと様子を見てみようと思います(>_<)(>_<)- 6月24日

ままり
毎回そこを通るたびに泣いてても、この辺の何かが嫌なんだな〜と思うくらいで嫌がらせされてるとは思いません💦
言葉で何が嫌か言えないので原因はたくさん考えられると思いますが…
お散歩のルートにしているだけで不快に思われるなんてよっぽどおかしな人くらいなので、もう少し様子見ていいのでは?😊
-
きゅ
ご回答ありがとうございます!
毎回通るのですがいつも特に何もなく、補足にも書きましたが今日はたまたま人の姿が見えたので、なにかあったのかな、と心配してしまいました。考えすぎなだけだといいのですが(>_<)- 6月24日
きゅ
ご回答ありがとうございます!
黄昏泣きはときどきありますがグズグズといった感じで、今日のは本当に突発的にすごい勢いで泣き出して抱っこしたらちょっとずつ落ち着いていきました、、、対面にしてますし、本当になにかあった泣き方だったんですが、原因が見つけれず焦りました😥