※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

スマホのアラームで目覚めた際、赤ちゃんに影響はないでしょうか?難聴など心配です。

妊娠中の騒音についてです!
昼寝をしててスマホのアラームで目覚めたんですがスマホがお腹の隣にありました。
アラームをとめるまで1分未満だと思いますが赤ちゃんうるさかったですかね😢💦💦そこまで大きい音のアラームではないのですが
このせいで難聴とかないですかね?
初マタで不安になってしまいました😓

コメント

soyo

大丈夫ですよ😂👍
それくらいで難聴になってたら難聴の人だらけです😂

大丈夫だと思います!
私もつわりで外に出られない時期にマンションが工事をしていてすごくうるさかったのですが、子供は聴覚スクリーニング検査で異常なかったですよ!!

ミナミ

羊水に包まれてますからそんなダイレクトに音は聞こえないです♪
大丈夫です👌

男の子のママ

私も大きな音を聞かせてましたが新生児の検査では異常なしです😃
ですが大きい音にビックリして今でもたまに泣きます😱

ママリ

お腹の中では、外の音は意外と聞こえにくいそうです😳
なので聞こえてても小さい音程度だろうし大丈夫ですよ☺️
だから、お父さんに話しかけてもらうときは近くで大きめの声で話しかけてもらうといいそうですよ!
逆に体内の音(お母さんの声やお腹の音など)は大きく聞こえるので、お母さんはあまり大声出したりしないで、優しく話しかけてあげて下さい💓