※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

妊娠中にコンジローマ治療で局所麻酔が痛いです。お産と比べるとどちらが痛いか知りたいです。治療後も痛いですか?

妊娠中にコンジローマになりました。

最初はベセルナという軟膏ですぐ治ってましたが、
次に出来たのがなかなかしぶとく、少し大きめ?なので治りが遅いです。

このまま治らないなら8月中には局所麻酔して切り取って、場合によっては縫合するって言われています!

↑この流れの治療をした方いますか?
先生には、局所麻酔だけ頑張ってもらえばあとは大丈夫だからねって言われています!
局所麻酔がどうやらかなり痛いみたいですね😭

お産まで経験された方、局所麻酔と、お産、どちらが痛いですか?(たぶん比べ物にならないくらいお産の方が痛いのかな?全然わからなくてこんな質問ですみません😭!

来年1月には初のお産も待っているので、
そのためなら、コンジローマを治すための局所麻酔くらい頑張って我慢する気ではおりますが、、、
やっぱりすごい痛いですよね?😢

ちなみに、縫合までされた方、治療後もずっと痛いですか?💦

コメント

あああ

緊急帝王切開になりました、陣痛の方が痛いけど局所麻酔も死ぬかと思いました、あと縫合したので終わった後も座るの痛かったです。

• かなこ

かなこ

そうなんですね(;ω;)コンジの治療してもお産のときに、また再発して緊急帝王切開になったのですか??

局所麻酔も痛いんですね、、時間的にはすぐ終わるチクって感じですか??💦

縫合したあとの痛み、、ヒリヒリする感じですか?💦

• 6月24日
  • あああ

あああ

ただ単に帝王切開になっただけです、15年前に治療したっきり再発してません。数が凄すぎるしチクどころじゃなかったです。一個しかないなら一回我慢すればいいけど凄い痛かったです。
    ヒリヒリなのかな?突っ張ってる感じかな、なんかとにかく痛かったです。

• 6月24日
  • かなこ

かなこ

そのコンジの数によるんですね😢同じ位置に固まって数個あるって感じです💦
    ひょへ〜痛そう!!でもこういう話を聞いてる方が覚悟ができるので、、。
    ありがとうございます!!

覚悟して治療受けます😢!!

• 6月24日
  • あああ

あああ

ただあたしは痛がりなので下の方みたく強い人なら痛くないかもですね。凄い。同じ位置だと一個になるのかな一箇所扱いだといいですね。

• 6月24日
  • かなこ

かなこ

私も痛がりです💦笑
    個数的には一個のコンジからトサカみたいに別れて2.3個に見えてるって言われました😢!
    だから元は同じイボみたいです。

子供産むためには痛み我慢して治療するしかないですね、、、。
    深呼吸していきます。。

• 6月24日
  • あああ

あああ

どの範囲まで局所麻酔って効くのかわからないですよね、ほんと一回で済めばいいです。

頑張って下さい、応援してます^_^

• 6月24日
  • かなこ

かなこ

ありがとうございます!!
    あああさんも乗り越えたし、
    わたしだけじゃない!って思って頑張ります!😍!

• 6月24日
はっしー✿

私も局部麻酔でレーザーで焼いています!私の場合、肛門にもできてしまって、6回くらい麻酔されました。個人的には肛門付近の麻酔がひどかったです( 'ω' ;)でも膣の入り口にできてたコンジローマは再発してしまってます。

• かなこ

かなこ

そうなんですね😢
    再発したってことは、いま治療中ってことですか?
    再発したところは、また麻酔してレーザー治療する予定ですか??

• 6月25日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうですね。膣の入り口は粘膜とかで再発しやすいとか。。多分またレーザーですけ

• 6月25日
  • かなこ

かなこ

わたしも今あるのは膣の入り口らへんです😢
    なかなか治りが遅くて😢!

妊娠中ですか?😢

• 6月25日
  • はっしー✿

はっしー✿

いや私は妊娠して流産してしまいました。。そんときからずっとこんじろーまがさいはつしつづけてて

• 6月25日
  • かなこ

かなこ

そうなんですね、、失礼な質問してしまってすみませんでした(;ω;)
    コンジと流産って関係あるんですかね、、ほんとやっかいですよね。。。
    再発率が高すぎる。。。

• 6月25日
  • はっしー✿

はっしー✿

それはないと思います。。
    でも膣の入り口にベセルナクリーム塗るのって怖くないですか?ヒリヒリしてきたらどうしようとか。。

• 6月25日
  • かなこ

かなこ

膣の入り口付近は粘膜なので、私はベセルナヒリヒリしなかったです!
    それよりも、肛門と膣の間くらいの皮膚に塗る方がヒリヒリしてました😢

粘膜なのでうるおいあって乾燥もしにくいからかな?って思ってます!
    でもその分粘膜は薬の入り込みも悪そうで治りが遅いのかなーっても自己分析であります。笑

• 6月25日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんです、、、そこです
    再発したとこ。。( ´_>`)

私は膣の入り口の下ふちなんですよね。ボコボコって🤨
    レーザーしてから1週間後に見せたら、赤くなってるからまた再発するかもとかいわれて。
    これどうしたらなおんですかってホントに思います!厄介で、、

• 6月25日
  • かなこ

かなこ

わたしも下の入り口のフチです😢!
    最初は膣と肛門の間の皮膚にできてたんですけど、再発するたびに、位置がだんだん上にあがってきて、、。
    膣内とかに出来ないか心配です。🤮

粘膜だからなのか、妊娠してるからなのか、ちょっといつもより大きめでベセルナだけでは治る気配なくて、いよいよ8月中には切り取ろうかってなってるところです。なのでもうベセルナ塗らないでおいていいよって先生に言われました😢
    8月の切り取り治療まで放置してていいのかな?って不安もありますが、、😢

レーザーと、切り取る治療ってどっちが再発率抑えるためにはいいんでしょうね?😢

赤くなってるのはレーザーのあとだからではなくて??😢

• 6月25日
  • はっしー✿

はっしー✿

いやでも再発だとおもいます。私も怖くて鏡が見れないです。私の場合は去年9月あたりに一回目できて、焼いてもらってます。そしたらその後再発してレーザーで。そしたらまた膣の入り口したに再発。計三回再発してます。

一回目はただ焼いただけで2回目の再発は肛門まで広がってかなりひどかった。レーザー治療後はそこまでひどくないような感じです!!

私としては切り取るほうが再発しやすいんじゃないかなって思ってます。。レーザー治療後はそれほど痛みもなかったですよ?焼いたときはおしっこするのも痛かったですから。。

• 6月25日
  • かなこ

かなこ

そうなんですね、、、肛門まで広がったときは急にでしたか?
    1回目の治療後毎日鏡でチェックしてましたか?

わたしは今年3月から妊活始めたタイミングでちょうど発症しました!😢!妊娠するとコンジ出てくる人が多いって聞きますが、もしかしたら、着床とかで体が妊娠したと反応してコンジ発症したのかも!ってこれも勝手な分析です!笑

それから3ヶ月後に正式に妊娠したんですけど、そのあと膣入り口粘膜に出来てからはずっと治りが遅いです😢大きくなってるし。。

レーザーの方がいいなぁっと思うんですけど、うちの産婦人科は切り取る治療しかやらないっぽいので、一応それで様子みます😢
    ただ、出産のタイミングで再発したら、もう帝王切開なので覚悟はしとかないとですねぇ。。

• 6月25日
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんですよね、、
    ホント厄介。。
    ここで知り合った人は子宮頸がんのワクチンを打ったら再発もしなくなったって言ってました。。私もコンジローマ再発してばかりで、妊活も怖くてできてません。

• 6月25日
ちょす

私も妊娠中になりました!

私のとこは先生が軟膏でゆっくり治していってもいいけど、妊婦さんにその塗り薬よくないからって言われましたよ🤔
なので貰わず、というかくれなかったので(笑)
次回の検診で麻酔打ってレーザーで焼きましたよ!
今は綺麗に治ってます🤗
レーザーで焼くと肌もちゃんと再生して綺麗になるみたいです。

麻酔なんてチクッとするくらいでレーザーで焼いてる感覚も特になく、意識や焼いてる匂いはありましたが全然痛くなかったです!

切り取って縫う方法も言われましたが、大変だろうからって先生が言ってくれて一番楽な方法を提案してやってくれましたよ

• かなこ

かなこ

そうなんですね!!
    ベセルナ、妊娠中は処方されない産婦人科も多いですよね!
    私の所は処方されたので、先生の言うことなら大丈夫かなって従って塗ってました😢!

レーザー治療だったんですね!!
    治療方法も調べましたが、凍結療法だったりもあるみたいですね。
    ただ、うちの産婦人科がたぶん切り取る治療を推薦していて、、先生も1人でやってる病院なので、あんまりいろんな治療法を取り入れてないのかな?って思ってます😢!!

ほんとはセカンドオピニオンしたりレーザーあるところに行きたいですが、今の病院は評判もいいですし、もちろん先生が凄くいい先生で信頼が大きいので、お産までお世話になりたいと思ってて、切り取る治療を受ける予定です😢!!

レーザーがいいけどぉ、、笑

頑張って我慢します!!😌!!

ありがとうございます

• 6月24日
  • ちょす

ちょす

多分塗っても大丈夫なんでしょうけど…私のとこでは時間もかかるし、ということで処方されませんでした😅

凍結療法なんてあったんですね!(笑)
    もう私、病院とかの専門用語だったりとか疎すぎるので調べてすらないです(笑)
    そうなんですね😭私が行っている病院は大きい総合病院なので、色々やってくれたのかと…。

でも先生変えたくないですよね!分かります!
    切り取りだと治療後座るのも痛いとか聞いたことありますけど、頑張ってください😭😭😭

• 6月24日
  • かなこ

かなこ

塗り薬だと時間かかりますよね😢小さいのならすぐ治るんですけど、、妊娠したら免疫力落ちて治りが遅くなるみたいですね、、数も増えやすくなるって、、。

凍結療法は、ほんとにやってるところ数少ないみたいでした。調べたんですけど。笑
    友達は凍結でやってて、あんまり痛くなかったと言ってました!😌

わたしの県は田舎なので、なかなかやってるところ見つけきれなかったです。

切り取って縫合したら、治療後も痛むみたいですね、、。座るのも痛いとか辛すぎますよね、、。頑張ります!!母になるんだし、どんな痛みでも、耐えるしかないですね😢!!怖いけどっ!笑

• 6月24日
  • ちょす

ちょす

それ先生言ってました。免疫力はほんと低下してますし早いとこ治したいですよね😰

そうなんですね!痛くないならいいかもしれないですよね(笑)
    レーザーは焦げた匂いがするので苦手な人は苦手だし、麻酔で焼いてる感覚はないものの音とかは聞こえてるので…😂

母になったって痛いもんは痛いですよ〜😭
    痔用の穴のあいたクッション買っとくべきですね!!(笑)

• 6月24日
🧸✩︎⡱

私も妊娠中に2回コンジローマになりました😅
局部麻酔してレーザーで焼いたり、切り取ったり。。
終わったあとの麻酔切れてからが痛すぎて、座るのも歩くのも大変でした🌀
赤ちゃんのためにも治療頑張ったください!!

• かなこ

かなこ

2回も治療されたんですね😢
    妊娠中は免疫力落ちて治りが遅かったり再発したりしやすいみたいですよね💦わたしも妊娠前からなってたのですが、妊娠してからも再発して、以前はすぐ治ってたのがなかなか直らず、、大きくなりました😢

局所麻酔、、痛かったですか?ですかよね?😢

レーザーだったり、切り取りだったり、治療方が違ったのはなんでですか?コンジローマ の数や位置でですか??

• 6月24日
  • 🧸✩︎⡱

🧸✩︎⡱

局所麻酔はチクッとして痛かったです💦

治療法が違ったのは、数が多くて大きく突起ができてたのは切り取りで、プクってなってたのがレーザーでした!
    その後も抗生物質の薬飲んでて、カンジタにもなりました😩😩

• 6月25日
  • 🧸✩︎⡱

🧸✩︎⡱

でもなんとか出産までにはコンジローマもカンジタも再発しずに、今はもうなんともないです!!

• 6月25日

コンジローマとは言われてないのですが、妊娠中に子宮口の近くにポリープができ、4回切除してます。
私は麻酔なしでポリープを切除しました。
痛みは取られる時に痛かっただけで、後はそこまでの痛さはありませんでした。