※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
家族・旦那

車を変えようか悩んでいます!うちは旦那と私で車が2台あります旦那はエ…

車を変えようか悩んでいます!!!

うちは旦那と私で車が2台あります
旦那はエルグランドにのっていて、
私はフィットに乗っています

私のフィットを、
タントかNボックスに変えようか
悩んでいます!

理由は、
2台も普通車はいらないかなってのと、
子供のチャイルドシートをやるのに
ドアがスライドのがやりやすいので。

同じ様に車を変えた方や、
タントかNボックスに乗っている方
意見を聞かせてください(^o^)/

コメント

E(19)

旦那がNボックスに乗ってます!
やっぱりスライドドアが楽ってゆーのと天井が高いので子供をチャイルドシートに乗せる時楽です\( ¨̮ )/
でも最近CMであってるタントわNボックスより使いやすそうだなーと思いますね😱💭笑

megumo

CUBEからタントに乗り換えました!
わたしもNかタントで迷い何度もディーラー行きました。
Nは後部座席を立てる事ができるので広々使うならNがいいと思います。
タントにした理由は、真ん中の仕切り?がないので、スライドして広々使える。
あと、Newタントカスタムがかっこいい!
でした!笑
実際、チャイルドシートつけても全然広々と使えるので、子供乗せる時楽チンです!
運転もしやすいですよー!

最近私の車を新車のタントに乗り換えました(・∀・)♡因みに、Nboxも乗ってました!タントは、スライドボタン押せば開くので便利だし、運転席から子供が乗った時に簡単に助手席のシートを動かせるようになっていて便利なのと、後ろにチャイルドシート乗せるのに赤ちゃんが眩しくないように、左右の両窓に日除けついてます👍♡それとやっぱり左側がピラーレスで広く開くのでベビーカーなどの積み下ろしめっちゃ楽です✨
Nboxと比べたら高さとかは少し狭く感じるかもですが、ママと子供の為に考えられてるし実用性のある車は断然タントですね♡

*三児mama*

タント広くていいですよー❤

ゆんゆん2児mama

私の母がN BOX乗っていますが
使いやすそうな感じでした!
燃費もいいですし
経済的にもいいと思います(^^)