※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
その他の疑問

猫ちゃん飼っている方にちょっと聞きたいです!トイレの臭い対策どうして…

猫ちゃん飼っている方にちょっと聞きたいです!
トイレの臭い対策どうしていますか?
また、小さいお子さんいらっしゃるお家では
柵など設けていますか?トイレの場所などはどうしていますか?我が家は戸建てですが広くないのでトイレやエサ置き場の場所に困っています😭
柵を撤去しようと思っているのですが、そうするとトレイや餌置き場に困ってまして🤔

コメント

けー

うちはトイレ置き場の上に窓があり換気しています。
システムトイレでおしっこは砂の下に落ちてシートが吸うので臭うときはシートをこまめに替えます。
トイレの砂も時折全交換します。
柵はしていないですが、しつこいくらい「汚いから近づくな」と言ってます。
ちなみに脱衣場の一角なのでお風呂のとき以外は入らないのと必ず親がついている場所なので歩いていない頃は近づけさせませんでした。
2歳になりたての頃、掃除していたらちょっと目を離した隙にトイレの外側のフチを舐めていてかなり強く叱ってからはやらなくなりました。
今でもトイレ掃除をしてみたい気持ちはあるようですが、常に汚いから触るなと言ってます。
餌やりはやらせることもあります。

• ハウルが好き

ハウルが好き

システムトイレいいですね!
    我が家もそれに変えようかなと思ってるのですが
    砂が飛び散りませんか⁇

• 6月24日
  • けー

けー

砂は大粒のものにするとうちは飛びにくくなりました。
    うちはにゃんとも清潔トイレなんですが、あれのセットの尿マット、コスパ悪いのでうちはペットシーツを引き出しに敷いてます。
    本当はフードつきだとなおニオイにくいと思うのですが事情があってオープンタイプです。
    フード付いてると子どももイタズラしにくいので良いかなと思うのですが😅

• 6月24日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

たしかにランニングコストかかりそうですねぇ😅どうしよう、、、

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

トイレは2階、餌はキッチンです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が動くようになったら、キッチンにはベビーゲート付けます😗

• 6月24日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

トイレは最初から2階なんですか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレは最初から2階ですよ😗

• 6月24日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

ちゃんと覚えてくれたんですね!
    毛がすごく抜けると思うのですが、どうしてますか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫って割と順応出来ると思いますよ😊

ロシアンブルーだからか毛はあまり気になりませんが毎日掃除機してます😗

• 6月24日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

ロシアンブルーは飼ったことないのですが、毛はあまり抜けないのですね。

• 6月25日