コメント

けー
うちはトイレ置き場の上に窓があり換気しています。
システムトイレでおしっこは砂の下に落ちてシートが吸うので臭うときはシートをこまめに替えます。
トイレの砂も時折全交換します。
柵はしていないですが、しつこいくらい「汚いから近づくな」と言ってます。
ちなみに脱衣場の一角なのでお風呂のとき以外は入らないのと必ず親がついている場所なので歩いていない頃は近づけさせませんでした。
2歳になりたての頃、掃除していたらちょっと目を離した隙にトイレの外側のフチを舐めていてかなり強く叱ってからはやらなくなりました。
今でもトイレ掃除をしてみたい気持ちはあるようですが、常に汚いから触るなと言ってます。
餌やりはやらせることもあります。

はじめてのママリ🔰
トイレは2階、餌はキッチンです😙
-
はじめてのママリ🔰
下の子が動くようになったら、キッチンにはベビーゲート付けます😗
- 6月24日
-
ハウルが好き
トイレは最初から2階なんですか?
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
トイレは最初から2階ですよ😗
- 6月24日
-
ハウルが好き
ちゃんと覚えてくれたんですね!
毛がすごく抜けると思うのですが、どうしてますか?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
猫って割と順応出来ると思いますよ😊
ロシアンブルーだからか毛はあまり気になりませんが毎日掃除機してます😗- 6月24日
-
ハウルが好き
ロシアンブルーは飼ったことないのですが、毛はあまり抜けないのですね。
- 6月25日
ハウルが好き
システムトイレいいですね!
我が家もそれに変えようかなと思ってるのですが
砂が飛び散りませんか⁇
けー
砂は大粒のものにするとうちは飛びにくくなりました。
うちはにゃんとも清潔トイレなんですが、あれのセットの尿マット、コスパ悪いのでうちはペットシーツを引き出しに敷いてます。
本当はフードつきだとなおニオイにくいと思うのですが事情があってオープンタイプです。
フード付いてると子どももイタズラしにくいので良いかなと思うのですが😅
ハウルが好き
たしかにランニングコストかかりそうですねぇ😅どうしよう、、、