※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

相談させてください!上の子ですが、去年の冬に風邪をひいてから咳が残り…

相談させてください!

上の子ですが、去年の冬に風邪をひいてから咳が残りやすいタイプになってしまいました。
その時は喘息の1歩手前、アレルギーによる咳だと言われてテープや飲み薬を処方してもらいました。
今回もゴールデンウィーク中に3日ほど熱を出し、それから鼻水と咳が出始め、今日まで咳が続いています。

咳は夜だけだったり、日中も出たりしています。
昨日から悪化していて夜も起きてしまい、先程お昼寝していても咳き込んで吐いて起きてしまいました。

2軒医者に行きましたが気管支が敏感・気象によるものだから何も出来ない・ハウスダストや排気ガスなど無くならないから仕方ない・咳を出して良くなるから大丈夫…など言われました。

本当に気管支が敏感なだけなのか、それとも本当は違う病気なのか、心配で仕方ありません。

お子さんが咳続いていた方いますか?
どんな対策されましたか?
また、咳は良くなりましたか?

教えてください!
よろしくお願いします💦

コメント