※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

9ヶ月の子の離乳食について質問です。6ヶ月から始めて2回食です。1回分の量がわからず悩んでいます。皆さんはどうしますか?

9ヶ月の子の離乳食について質問です。
6ヶ月から始めてまだ2回食です。
1回分をBFであげようと思うのですがどのくらいあげればいいのでしょうか?
7ヶ月~のパウチのやつだと1袋80gだったのですがそれだけでいいのか2袋ぐらいあげた方がいいのかわかりません💦
完ミでミルクを200mlも一緒にあげます。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

ももたろう

7ヶ月です
キューピーの瓶が70gだったと思うのですが、3つ食べました💦
毎回BFだと高くないですか?お粥は炊飯器で炊けば簡単だし、経済的にもいいような…
離乳食たくさん食べるなら、ミルクは120mlとかでいいと思います★

• もも

もも

毎回作ってます!
    たまに手抜きしたいなーって時にBFにしようかと思ったのですがどのくらいあげればいいのかな?ってわからなかったので質問しました😄
    手作りの時はお粥80g、野菜30g、豆腐だと30gで魚は10gあげてますが毎回ミルク200ml飲みます💦
    量が少ないのでしょうか?💦
    BFだとお粥と野菜とたんぱく質が混ざっててどのくらいあげればいいかわからないです😥

• 6月24日
  • ももたろう

ももたろう

そうなんですね!失礼しました…
    よく食べるなら、トータル200g位あげていいと思います★
    BFの野菜やタンパク質のgまで気にしないでいいですよ〜
    パウチが大体80gなので3袋プラスミルクでいいと思います^_^

• 6月24日
  • もも

もも

私の書き方が悪かったですね💦
    すいません🙏💦
    離乳食食べてミルク200飲んでも足りないー!って時あるのでもう少し増やしてみます🤔
    BFはそんなに気にしなくて大丈夫なんですね!😄
    みんなどうしてるんだろ?って気になってたのでスッキリしました!
    ありがとうございます☺️

• 6月24日