コメント
退会ユーザー
私も10年前、突然の過呼吸に襲われ、パニック障害と思っていました。
しかし、処方されている薬は、ふと抗不安薬と知り、先生に確認したところ、不安神経症ですと言われました。
パニック障害の一種に不安神経症があるのかなと思いました。
薬のおかげで、今は良くなりましたよ😀
退会ユーザー
私も10年前、突然の過呼吸に襲われ、パニック障害と思っていました。
しかし、処方されている薬は、ふと抗不安薬と知り、先生に確認したところ、不安神経症ですと言われました。
パニック障害の一種に不安神経症があるのかなと思いました。
薬のおかげで、今は良くなりましたよ😀
「サプリ・健康」に関する質問
最近仕事のストレスや子供同士のトラブルで親御さんに謝ったりなどで精神的な疲れからか過食気味で154センチ46キロだったのが今は50キロ近くまで太ってしまい肌荒れもやばくて最悪な状態です。 早く痩せて肌も綺麗になり…
耳たぶピアス穴あけについて 痛みは一瞬と病院のホームページに書いてあるのですが本当でしょうか?… 痛みは開ける時だけですか? その後もジンジンしますか? する場合はどれくらいで痛みはひきますか?
今って風邪流行ってるんですかね?😢 4日前に合宿免許で静岡から帰ってきて3日前に免許を取ったんですがその日から疲れが溜まっていたのか体調崩してしまいました💦あまり普段風邪ひくことも子供からもらう以外ほぼなくて37…
サプリ・健康人気の質問ランキング
つきのしずく
薬は夜だけでしたか?
運転があるというと、夜だけリーゼを飲んでみたら?と言われました。
先生に、日中安定剤飲めないなら不安材料を取り除くことを勧められました。
取除けませんが(笑)
退会ユーザー
薬は夜だけでしたね!3種類のんでました。かなり眠気がひどいですけどね😅日中は、つらいときにのむ、頓服をのんでましたよ!私は運転してましたけどね🤔
不安材料、取りのぞけられたら病気しないっすよ~!って感じですよね🤣
つきのしずく
そうなんですよ…、しかも相手は母なので余計に(笑)
3種類も飲んでたんですね。私は寝る前リーゼ一錠からやってみようと思います😭
退会ユーザー
ツライですね💦😫私もけっこう幼い頃から、家庭内がゴタゴタしてることが多いので、頓服は欠かせない感じですね😵
試してみていいと思いますよ!少しでも、ラクな気持ちになれることが1番です!
つきのしずく
ただでさえ、育児に追われてストレスで頭いっぱいなのに、母のストレスはやめてほしいです(笑)
毎日何か症状出るわけではないので、出たらすぐ飲んじゃおうと思います。
退会ユーザー
全く同じくです!先日から実家にいるのですが、母が鬱ぽく、私がかなり頓服のんでる状況です🤣母に精神科に行って欲しいんですけど、看護師してたから、やたら知識経験プライドがあるみたいで、のむと眠くなるから嫌だと言って聞きません笑
母親からの影響って、大ですよね😂
つきのしずく
うちもなかなか安定剤は飲みたくないみたいで嫌がってました。でも、気軽に飲むようにしたらパニックにもなりにくくなりました。コントロールできるようになったみたいです。
たしかに看護師さんだとそうかもしれませんね。
カウンセリング受けてますが、共依存で母に洗脳されてるので気持ちを脱出させるために気持ちの練習中です(笑)