友人の結婚式欠席→ご祝儀の送り方について相談です。住所を聞かれたので、今日にでも現金書留で送るべきでしょうか?会う前に届いてしまうかもしれない💦初めてで戸惑っています😭
結婚式欠席→ご祝儀についてです!
友人の結婚式を欠席してしまった為、ご祝儀を用意しました。
近いうちに会おうと約束したのですが、住所を聞かれてしまい、もしかすると引き出物か何かを送ろうとしているのかもしれません。
この場合、私は今日にでも現金書留で送った方が良いでしょうか?会った時と思っていたのですが、きっと送られてきたら会う前に届いてしまいます💦
友人にはまだ、渡すつもりのことを言っていないので😭
初めての事でどうしたら良いか分かりません😭
- キンクマポポ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ザト
結婚式はいつで、何日前に欠席の連絡を入れましたか?

ゴルゴンゾーラ
前日や当日など、すでにキャンセルがきかない日程で欠席連絡をしたのであればお渡しする予定だった金額そのままを送ればいいと思います!
キャンセル可能な日程だったのであれば、1万円の現金、仲の良い友達であればちょっとしたプレゼントなど追加であげるのもアリですね!
-
キンクマポポ
はい!御祝儀は用意しています!
渡す時期について悩んでいます💦
分かりにくくてすみません💦
近いうちに会う約束をしていて、その時に渡すつもりが、何かをウチに送ってくれようとしている様で、この場合だと会う前に現金書留で送った方が良いのかなと思いまして!- 6月24日
-
ゴルゴンゾーラ
ごめんなさい💦
私も勘違いしてました💦
友達はおそらく引き出物を送ってくれようとしてるんですね🤔
仲の良い友達なら、ご祝儀送りたいんだけど…って言っちゃうのもいいと思いますよ!
もう会う日にち決まっていればその時でもいいと思います☺️
私は大金持ち歩くの怖いので送っちゃうかもしれません💦- 6月24日

ららら
切迫で急遽当日キャンセルになった友人がわざわざ書留で送ってくれました!すごく律儀でありがたいと感心しました😭
引き出物は送りました(^^)
会う予定が決まって無くて、住所聞かれたなら、送っとくかもです💨
決まってるならその時でも良いかと(^^)

らぴ
急な欠席だった場合は現金書留でとりあえず早急に送って、会う時には何かプレゼントを持っていけばいいかな~って思います😊
結婚式残念でしたね😅💦
キンクマポポ
結婚式は昨日でした!
娘が溶連菌にかかり急遽欠席の為に、式までに送ることが出来ませんでした😭
ザト
それなら今日にでもすぐ現金書留で送った方が良いと思います💦💦