マイホーム購入検討中です。とても良い物件をみつけたのですが、ひとつ…
カテ違いならすみません。
マイホーム購入検討中です。
とても良い物件をみつけたのですが、ひとつだけ気になるのが場所です。
住みたい地域ではあるのですが、少しだけ高台の分譲地になってます。降りればすぐにコンビニやスーパーなど買い物できる場所は揃っています。分譲地なので降りなくても公園もありますし、同世代も多いと不動産の方に聞きました!でも子どもの将来の通学や私たちの老後の心配などをしてしまいます。。笑
でも場所以外は私の求めている条件にはぴったりで、、
皆さんならどうなさいますか?😭
- かんちゃんママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は実家が高台に住んでいて小学校中学と坂下でしたが大雨の時とか災害の時に高台は安心できました😊
小学校中学校も帰りは坂を登りますが、その頃ってちょうどいい運動にもなっていましたし気にならなかったですよ☺️💓
スーパーやコンビニは親は車でしたし全然良いと思います😌✨
ソルト
私はむしろ高台の土地を選んで建てましたよ😊
水害や崖崩れ等心配がないようハザードマップを見て避けた所を選びましたよ🙆♀️
子どもは坂道でも別に問題ないですし、老人も多く住んでる古い団地内なので老後も足腰立たなくなるくらいまでならないと別に支障はないかなと考えました😂
足腰立たなくなったら介護施設行きですし、あと老後は平地の平家に住み替える可能性もあるねと夫とは話してます😌
-
かんちゃんママ
たしかに、子どもは元気だし、老後はまたそうなったときに考えたらいいですよね!(笑)
ありがとうございます♥- 6月26日
ここ
建売購入しました!
一番の決め手は場所でした😊
もちろん土地面積や間取りなども考えての購入でしたが、歳をとってから車なしで買い物に行けるかどうかを考えました😊
歩いてスーパーや電気屋さんや雑貨屋さんなど色んなとこに買い物に行けるので、妊娠中や子供が生まれてからもお散歩には困らないです🙌
-
かんちゃんママ
場所って本当に大事ですよね、、
あるいて色んなところにいけるのはとっても羨ましいです⭐️🤣- 6月26日
mama
将来住まなくなって売ることも踏まえて、気に入った物件を購入するのがいいかと思います♪
-
かんちゃんママ
売るのもひとつの手段ですね!
勉強になります、ありがとうございます♥- 6月26日
かんちゃんママ
高台の方が災害時には安心ですよね!
前向きに考えようと思います♥
ありがとうございます♥