※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後貧血で鉄剤飲んでます。でも、鉄剤吐き気やばすぎるー!!!!!本当につらい…😭

産後貧血で鉄剤飲んでます。
でも、鉄剤吐き気やばすぎるー!!!!!本当につらい…😭

コメント

ままり

鉄剤の副作用やばいですよね!!
私も妊娠中のんでましたが、つわりが終わって楽なはずなのにまたつわりのようになってたので、結局妊娠中ずっとつわりみたいな感じでした😆
慣れが来るので飲み続けたらましになりましたが。。

• ママ

ママ

妊娠してないのにつわりの気分です…💦
    めちゃくちゃ吐き気すごいです。お腹も下してしまうし、なめてました。
    気持ち悪くて、息子の離乳食作れなくて、ミルクだけになってしまいました。

• 6月24日
  • ままり

ままり

私は妊娠中途中で飲まなくなりまして、必死にほうれん草とか、dhcサプリとかで補ってました!!!
    サプリは全然吐き気なかったですよー

• 6月24日
  • ママ

ママ

飲まなくなったのですね!!
    本当はサプリがいいのですが、栄養不足なので鉄剤しかなく…😭😭😭
    食欲ないときもあるので、薬に頼ってます😭

• 6月24日
こつぶ

わたしも妊娠後期になって処方されて今飲んでます😅💦

気分が悪くならないように、夕食後のみ飲むように処方してくれました。
そのおかげか、寝てる間に副作用が来てるのか吐き気を感じたことがないです。
もし副作用が酷い場合は相談してみると良いかもしれませんよ☺️🍀

• ママ

ママ

夕食後にしてみます!!😭
    吐き気すごくて、息子が泣いているときにイライラしてしまいます。😭

• 6月24日
rin

私は妊娠前に一度経験がありますが、合わなくて1日ベッドに寝ていました💦
今はサプリメントなどで鉄分を摂取しています!

• ママ

ママ

ほぼ横になってます😭😭
    サプリいいですね😭

• 6月24日
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

私も産後貧血で鉄剤飲んでます!
吐き気とか副作用あるんですね!😱
私腸製剤と両方飲んでたのが今日から鉄剤だけになり便秘になりました😱

• ママ

ママ

吐き気あります!!もう、気持ち悪いを越えて吐くー!!ってなってます…
    便秘になるのですね!!😱私は逆にだーって出てます😭お下品ですみません💦

• 6月24日