※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

N-boxを買うかリースするか迷っています。リースは手続きが楽ですが、契約終了時の追加料金や傷が心配です。車の購入が初めてでアドバイスをお願いします。

私と子どもが乗る車(軽)が必要で、車はN-boxを考えています。

ただ、普通に買うかリース(7年契約で月10800円払い)にするか迷ってます。
メリット・デメリットはそれぞれあるので、ほんと自分次第なのはわかってますが、、

リースは車検込みなので手続き等楽です。が、7年を待たずに契約を終えなければならない事態になった時、また返却時に傷が付いていた時などの追加料金?が面倒なのかな?と気になる点です。

お恥ずかしながら車の購入のことは本当に疎くて。
よかったらアドバイスやご意見をいただけると助かります😭

コメント

ぴぴ

7年乗らなきゃいけないのなら
自分のにしたいです😅

7年後に返却か買うか
決められますけどね!!

• ママリ

ママリ

そうなんですよー💦7年て結構がっつりだなーと😅
    そのあと買い取るくらいなら、最初から買った方が良さそうですよね💦

• 6月24日
。

わたしはリース5年プランで払っています!
わたしもよく知らないまま契約しましたが、あとあと考えたら普通に払った方がよかったかなと思いました😅

早く払い終えて、その分を貯金にまわしたかったー!って後悔してます😅
結局5年払っても残りが何十万かありますからね!
来年でやっと5年経ちます。今乗ってる車は返却して、違うのを買う予定ですが、次はリースは絶対しません! 😂

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございますー😭
    私もよくわからなくて自信がないんですよね💦
    ただリースのよさはメリットは月額が安いのとメンテナンス費用が込みってことあたりですかね、、
    普通に買う、に気持ちが傾きつつあります✨

• 6月24日
  • 。

普通に買うのが一番いいと思います!😂
    リースは車の金額+7年分の金利もかかりますからね~💦
    大損です😫

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど😱
    冷静に考えるとそうですよね💦
    質問して良かったです😭ありがとうございます〜‼︎

• 6月24日
こうちゃん

リースについて調べたことあり詳細は忘れましたが、割高という印象しか残りませんでした。
7年乗るなら普通に買った方が良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😭助かります!!
    リースは手間が色々省けるかわりに、トータルで考えるとやはり割高なんですかね〜!

• 6月24日