手足口病で口に発疹ない、手にあんまり出てない、足の裏とお腹、背中、…
手足口病で口に発疹ない、手にあんまり出てない、足の裏とお腹、背中、太もも、脛はそれなりに発疹出ていて、水疱じゃなかったって方いますか?
細かく赤い発疹がポツポツ出てる感じで痒みはなさそうです。写真がなくてすみません💦
一昨日保育園から帰ってきた時にはすでに全身に発疹が出ていて、昨日小児科に行ったら何らかのウイルスによる湿疹て言われてほっとけば治るって感じでした🥹笑
熱は一昨日はなく、昨日朝37.5くらいでしたが夜38.2まで上がりました。今朝は平熱に戻ってました。
今中耳炎にもなってるので熱は中耳炎によるものかもしれないので良くわかりませんが、、
熱もそんなに上がらず、手足口病でもない発疹てよくあることですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もなった事あります!
ウイルス性発疹って言われました😭
手足口の時と違って、発疹はすぐ消えました!

はじめてのママリ🔰
うち、手足口病足の裏数個にうっすらと口の中に怪しい小さな赤い点1.2個でた(2日位で消えた)のみでしたよ
足も数個で薄いので数日で消えていきましたし水疱ではなかったです。
その前に熱は2日でて(2日目に解熱し平熱)後から発疹でてきて手足口病だったんだなって思った時には熱はとっくに下がって平熱で元気でした。
書かれてる条件とは違いますが熱は高熱でしたがそれ以外は手足口病でもかなり軽い方でした。
原因わからないウイルス性の発疹もあると思います。
熱出した後に発疹でて名前のつかない場合はそういう診断つきますね。
コロナの時に発疹でてる人もいましたし。
-
はじめてのママリ🔰
発疹軽めの手足口病もあるんですね🤔
数日で消えてくれるなら助かります💦
お腹とか背中にも出てるから手足口病ぽくはないねー熱下がったら保育園も行っていいよって医師に言われたんですがこういうの初めてであっそんな軽い感じ!?ってなりまして😂
色んなウイルスで発疹出ちゃうんですねー
コメントありがとうございました😊- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちも、9ヶ月の息子が今同じ状況で手足口病とは違う感じの発疹が全身にぶつぶつと出てます💦熱は37.5℃前後が続いており、今日で3日目です。昨日小児科受診しましたが、手足口病やヘルパンギーナのような感じで、夏風邪で発疹でてる、熱が下がれば発疹も消えると思うと言われました🥹
息子さんと同じ症状の発疹ですかね🥲早く良くなって欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね💦
夏風邪で発疹出ちゃった感じなんですかね🤔
うちは今日で3日目で、熱は今日はでてないんですが発疹は少し増えた気がします…
これから徐々に減ってほしいです😭
お子さんお大事にです🥲
コメントありがとうございました😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
すぐ消えたんですね!!
今日は熱はないですが昨日より発疹が増えてたので…なんなんだろうって思ってます😅やっぱりウイルス性発疹てやつなんですかね💦早く良くなってほしいです🥲
コメントありがとうございます😊