皆さんは自分の時間をどのように作っていますか?子供の昼寝中ですか?夜…
皆さんは自分の時間をどのように作っていますか?
子供の昼寝中ですか?夜就寝後ですか?
それとも子供が一人遊びをしている間ですか?
兼業、専業主婦によっても違うと思います。
私は専業主婦ですが、時間の使い方が下手で
日々あれこれやっているとあっという間に夜です。
子供が就寝後は私も寝ちゃったりします、、。
本読んだり、趣味したいし、YouTubeみたいし
やりたいことはいっぱいなのに、、、。
皆さんはどのように時間作って、やりたいことしていますか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
リノ
昼寝中と夜寝た後ですかね(’-’*)♪
でも睡眠が一番大事なので眠かったら寝ます!
あと録画したアンパンマン見せてる時は少し携帯いじってます♪
退会ユーザー
就寝後ですかね(^^;
ほとんど一緒に寝落ちパターンですが💧
まだまだ自分の時間は上手く取れないです😅
はじめてのママリ🔰
昼寝中に少しスマホ触って残りは一緒に昼寝して、子どもが就寝した後に子どもが起きてる間に出来なかった家事とかを終わらせて自分の寝る前に少し動画見たりダラダラしたりですかね。睡眠も大事なんですが、私は一人でスマホ触ったり漫画読んだり自分の疲れを癒やす時間も取らないと翌日がんばれないです😂
なかなか自分の時間とれないですよね💦私も子ども寝かせたらやりたい事あってもつい自分も寝ちゃってるときあります💦ワガママ言うと自分の時間がもっとほしい…!!😭
eri
朝起きて天気がいいと布団干したいので娘を布団からベビーベットへ(布団で一緒に寝てます)
メリーをつけて機嫌がいいとそのまま自分の手足で遊んでくれたりメリー見たりしてるのでそのまま布団干して掃除機して床拭いて、ご飯作り始めます!
そのときに携帯でyoutube見ながらやドラマ見ながら。途中泣いたら中断してオムツ替えたりおっぱい、抱っこしながらLINE返したり、ママリみたり(今ここ)
用事が終わって機嫌がいい時は一緒に童謡流して手足で遊んだり 横に寝転んで携帯触ったり。寝たら お風呂掃除する日もあれば、一緒に寝る日もあります🥰✌️夜は寝たら寝ます!眠くて起きてられません(笑)
コメント