※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

10時の離乳食をミルクに変えて、14時のミルクを離乳食に変えて、18時は離乳食でも大丈夫ですか?

用事があって午前中にあげてる離乳食があげられそうにありません(´;ω;`)
10時の離乳食をミルクに変えて、14時のミルクを離乳食に変えて、18時は普段通り離乳食でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

こころ

全然大丈夫です🙆‍♀️
用事があったりすると思い通りにならないことってありますよね。

ショコラ

大丈夫だと思います🙆    

ロッタ

全然いいと思います!
未だにそういうの普通にあります!
中々大人と同じもの食べれるまで難しいですよね😣

まき

大丈夫だと思いますよ!
4時間くらい開けてあげれてたらいいみたいです😊
二回食の時はうちもよくやってました!!

ちょこ

私も3回食が難しい時は
いまだに1食をミルクに置き換えてます✨
なかなか出かけたり用事があると
難しいですよねー🥺
あげる場所や出先で余裕があれば
BF持参で出かけたりしています💓

まいまい

全然大丈夫ですよ☺️
ママがやりやすいように無理なくでいいと思います!

S

いつも同じ様に…は
なかなか難しいですよね!

全然いいと思います😌
うちも、ミルクで置き換えたりしていましたが、ベビーフードを持っていく事もありました!

あえ

全然問題ないと思います!

私も最初は大人の都合でいつも通り出来ない事が不安でしたが、そんな時は結構出てきます。そして、今日はしょうがないかーってなります(笑)

朝ミルクだけでおなかが空くかな?って時は赤ちゃん用のおかしをあげたりしてました。おかしあげない派だったらだめですが😅

sakutyan

少しズレちゃっても平気ですよ!うちも時間きっちりにしてなかったので、食べたそうな時にあげるって感じです!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ。
私は、そーゆーときは1日のトータルで調整しています。