育休明けの仕事復帰と悪阻で大変。食欲がなくても食べる人がいるのか不安。安定期まで我慢しています。 des.
愚痴です。有りがたいことに、2人目を授かったのですが、育休明けの仕事復帰が決まってから判明❗️仕事復帰&保育園行きはじめ&悪阻と重なってます。
覚悟してましたが、今日も子どもの熱でお休み。でも、私も土日から体調が悪く、自分の体調もままならない中、看病。
世の中のお母さんを本当に尊敬します😭
今まで食べ悪阻(食べられる物限定)からの吐き悪阻にかわってきて、一人目とはまた違う悪阻で辛いです。食欲が全くないのですが、皆さん食欲無くても食べてるのでしょうか?吐くの怖くて食べれないというのもあります。
安定期に入れば悪阻はおさまると自分に言い聞かせて、あと1ヶ月の我慢と思って乗り切ってます(そう思わないとやれなくて…)
ちょっとネガティブになってたので、ここで吐き出させてもらいました‼️
- KOBAKEI(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
am
一人目の時吐き悪阻辛かったです。
ご飯類はまったく受付ませんでした。。
でもお腹が空いてても気持ち悪い、食べてもムカムカ…1日2.3回は吐いてました!
とりあえず、果物、ウィーダーゼリー、調子いい時だけサラダなど、食べるようにはしてました!
吐くのが怖いのわかります…
今息子1歳ですが、この状態であの時の悪阻があると考えたら、本当に大変だと思います😂実母は近くに居ないんでしょうか?無理せず、誰かに頼ってくださいね
チム
そのお気持ちお察しします😭
私もつい先日一ヶ月ちょっとの間一日中気持ち悪くて動けず上の子は保育園にも行っていないため家の中にとじこもらせることになってしまってほんと辛かったです。
私は匂いつわりと吐きつわりでお腹空いてきたら食べれる物を食べるけどすぐ吐いての繰り返しでした。
食べれると言っても氷舐めたりゼリー、ヨーグルト、ドリンクなど吐きやすいものしか食べれなかったですけど。
夜は旦那に野菜たっぷりスープをつくってもらって食べてました。
KOBAKEIさんは悪阻に重ねて体調不良とお子さんの看病となると大変ですね💦
私もこの悪阻はずっと続くわけではない。と言い聞かせてました。そう思わないとやっていられないですよね💦
-
KOBAKEI
優しいコメントありがとうございます😭
やはり皆さん吐きやすい物を食べてらっしゃるんですね。氷舐めるはよく聞くけど、やったことなかったので、やってみようかな。
上の子いるけど、私も遊び相手もできず、お世話も旦那さんに頼りっぱなしで、子どもはすっかりパパっ子になってしまいました(笑)自分の体もつらいけど、色々な意味で精神的にも来ますね。
いつか終わると思って、乗り切りたいと思います‼️- 6月24日
ちゃん
双子の時はつわりが酷かったです!
食べられるのはコンビニのおにぎり、トマトだけでした💦中期、後期もずっと悪阻がありその時はすき家のおろし牛丼しか受け入れられず…😅
3番目妊娠中は悪阻はなかったですがノロ、ロタになり双子は上からも下からも出るわ、私も上からも下からでるで大変でした💦
無理は禁物です!!!
-
KOBAKEI
ありがとうございます😭無理しないようにします。
双子のお子さんの看病しながらの妊婦生活って壮絶ですね💦やっぱりお母さんはうつっちゃいますよね。
私も食べられる食材が見つかるといいなと思いつつ…色々試してみます‼️- 6月24日
KOBAKEI
コメントありがとうございます😭
常に気持ち悪いの同じです。吐いた直後だけ少し楽です。ウィダーインゼリー買ってあるので、試してみます‼️
欲しいと思って授かったとはいえ、子どものお世話は待ってくれないので、なかなか辛く。主人もよく手伝ってくれ、実母も来れる時は来てくれるので周りに甘えながらやります‼️ありがとうございます。