子育て・グッズ 小山市在住の方で、栃木市の幼稚園に通わせた方おられますか? 小山市在住の方で、栃木市の幼稚園に通わせた方おられますか? 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 2 幼稚園 栃木市 小山市 ポン酢(2歳2ヶ月, 6歳) コメント yuxnoma 私が働いていた時に 小山市から通っていたお子さんいましたよ( ˊᵕˋ ) 6月24日 ポン酢 そうなんですね☺️ 知り合いのママさんから、私自身が納得できる幼稚園を選ぶほうがいいよとアドバイスをもらったので、栃木市でも家から15分くらいで行ける幼稚園もあるので、そこも選択肢に入れてもいいかなと思ったんです🙋♀️ 6月24日 yuxnoma そうなんですね!! 15分でしたら遠くもないですし いいと思いますよ☺︎ 私も今考えていまして 学区外の園にいれようかと検討しています。 差し支えなければ どちらを検討されているのか 教えていただきたいです!! 6月24日 ポン酢 おおみや幼稚園です。 何度か、ポッケの会の行事に参加して、先生方の温かい感じがいいなぁと思って👶 6月24日 yuxnoma ありがとうございます( ˙º̬˙ )و ̑̑ おおみやでしたら 結構幅広いですよね( ˊᵕˋ ) 私もポッケの先生方はみんな いい先生だと感じていました。 先生は園選びにかなり重要ですよね💦 6月24日 ポン酢 本当にそうですよね👍 先生方で園の雰囲気も決まりますよね☺️ さりげない声かけと笑顔がいいですね❣️ 6月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン酢
そうなんですね☺️
知り合いのママさんから、私自身が納得できる幼稚園を選ぶほうがいいよとアドバイスをもらったので、栃木市でも家から15分くらいで行ける幼稚園もあるので、そこも選択肢に入れてもいいかなと思ったんです🙋♀️
yuxnoma
そうなんですね!!
15分でしたら遠くもないですし
いいと思いますよ☺︎
私も今考えていまして
学区外の園にいれようかと検討しています。
差し支えなければ
どちらを検討されているのか
教えていただきたいです!!
ポン酢
おおみや幼稚園です。
何度か、ポッケの会の行事に参加して、先生方の温かい感じがいいなぁと思って👶
yuxnoma
ありがとうございます( ˙º̬˙ )و ̑̑
おおみやでしたら
結構幅広いですよね( ˊᵕˋ )
私もポッケの先生方はみんな
いい先生だと感じていました。
先生は園選びにかなり重要ですよね💦
ポン酢
本当にそうですよね👍
先生方で園の雰囲気も決まりますよね☺️
さりげない声かけと笑顔がいいですね❣️