コメント

理事長
おはようございます!
お熱、可愛そうですね😭😭😭
多分、熱が高くてグズグズしてるのかもしれないですね😖
私なら、今の状態でも病院に連れて行っちゃいます💦
早く、お熱下がるといいですね😖

🧸𖤣𖥧
結構お熱が高いので、私は連れて行きます😔
夕方〜夜にかけてまだ上がる可能性もあるので。
-
トモ
返信ありがとうございます☆
実際 お熱だけで病院に連れて行って、どんな対処されましたか?熱は無理に下げないほうがいいと聞いたので💦- 6月24日
-
🧸𖤣𖥧
どこからくる風邪なのか分かりますし、それに合ったお薬を処方されます。
子どもはいつ重症化するか分からないので、早めの行動が良いかなと。
熱を無理に下げない方が良いというは、解熱剤を使ってだということだと思います。
解熱剤は、高熱で機嫌が悪く眠れていない、などの時に使うものなので
そんなに出番はないかな?と思います。- 6月24日

い ち ご!
症状が熱のみなら病院行っても解熱の座薬もらうくらいなので、家に座薬があって飲み食いできているなら今日1日様子見ます😊
ぐったり水分もあまり取れないとかなら行きます。
幸い月曜日ですし!もし週末前だったら今の状況でも念の為受診すると思います。

あゆみん1210
いま娘が39.6℃で病院連れていきました!
昨日から38.3℃以上の熱があるので💦
最近手足口病と溶連菌が流行ってるので熱出たらすぐ病院連れていきます!

トモ
みなさん 返信ありがとうございましたm(_ _)m
病院で検温したら39.6℃まで上がっていました。溶連菌の検査をしてもらいましたが陰性で、風邪の診断でした。頓服の解熱剤を処方されました。
様子みようと思います。
トモ
返信ありがとうございます☆
実際 お熱だけで病院に連れて行って、どんな対処されましたか?熱は無理に下げないほうがいいと聞いたので💦
理事長
その子の症状にあった、お薬を出してもらえると思いますし、弱い抗生剤など処方してもらえると思います💦
うちの子は、熱性痙攣もってるのですぐ病院に行って、お薬出してもらってます😖