※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
妊娠・出産

バファリンを飲み続けている方への質問です。6か月半ばで薬がなくなり心配しています。どれくらいまで飲むべきでしょうか?

流産のなどの予防としてバファリンを処方されている方にお聞きしたいです。

どれくらいまで飲み続けましたか?

私は今6か月半ばですが、あと1週間で薬がなくなります。明らかな原因があって飲んでたわけではないけど、薬がなくなることが心配でたまりません💦💦

コメント

めぇ

28週まで飲みました!
私も原因は不明でした!
薬やめた後も順調に育ってくれました^_^

• しわす

しわす

28週までなんですね。私もせめてそれくらいまでは飲みたい…😭その後順調だったのは励みになります✨

• 6月24日
yuki

34週まで飲む予定です!
心配ですよね😢でもお医者さんが大丈夫と言うなら大丈夫だと思うので指示に従うのが一番ですよね😣

• しわす

しわす

34週までなんですね!それは何か原因があったからなのでしょうか??すいません、答えたくなければお返事なくてかまいません💦💦

• 6月24日
  • yuki

yuki

一度死産してるからかもしれません💦あと関係あるかわからないんですが甲状腺もその時の検査結果で数値が少し高くて😣時間がなくてその時詳しい話きけなかったので、よくわからないまま飲んでる状態です😅その先生はギリギリまで飲んでた方がいいという方針の先生でした!

• 6月24日
  • しわす

しわす

そうなんですね(>_<)私も同じく死産経験があります。もうあんな辛いこと絶対経験したくありませんもんね。
    先生によって方針が違うんですね!私も可能ならもう少し飲んでいたいです😢

• 6月24日
  • yuki

yuki

そうだったんですね😣
    本当にもう経験したくないですよね。
    先生にもう少しのばせないか相談するのはどうですか?😊
    今度こそお互い元気な赤ちゃん産みましょうね!✨

• 6月25日
いるか

1人目の時は16週まで飲んで、2人目の時は30週まで飲ました!
やめたあとも順調に大きくなりましたよ😊
出産間近まで飲むと、分娩の時に出血が止まりにくくなるそうなので、お医者さんに聞いてみた方がいいと思います😀

• しわす

しわす

1人目と2人目で飲む期間が違うのは病院が違うとかですか??
    薬なくても順調に育ってくれたというお話は励みになります!!✨
    今度受診の時に確認してみようと思います。

• 6月24日
  • いるか

いるか

そうです!
    お医者さんによって見解が違うみたいでした💦

• 6月24日
  • しわす

しわす

そんなに違うんですね~!!
    いるかさんの薬を飲む期間が大きく差があると思うのですが、差し支えなければ何か原因があって内服されているのか教えていただけますか?(>_<)

• 6月24日
  • いるか

いるか

1人目を出産する前に自然流産と稽留流産の2回流産していて😞
    掻爬手術した病院では、特に不育症の検査の必要は無いと言われていたのですが、上の娘を授かった時にかかったお医者さんには不育症の疑いがあるから一応飲みましょうということで処方してもらいました😀

下の子の時は、上の子を出産した病院で分娩を扱わなくなっていたので、薬のことなどの紹介状を出してもらって違う病院で健診・分娩しました😄

• 6月24日
  • しわす

しわす

そうだったんですか😞薬のおかげかはわかりませんが、念の為のお薬があるだけで心強いですよね(>_<)
    先生によってそんなにも方針が違うとは知りませんでした。後期まで飲んでる方もいらっしゃるのであれば、私も次の受診でこの不安を打ち明けて見ようかなと思います。ありがとうございました😊

• 6月25日
さち

35週までですが私も不安です😢
無事に赤ちゃんが育ちますように😍💞

• しわす

しわす

35週までなんですね!何か原因があって服用しているのですか??答えたくなければお返事なくてかまいません💦
    私は今22週なので、そこから出産までがとても不安です😢

• 6月24日
  • さち

さち

不育症でお薬飲んでます✨でもしわすさんは上の子いらっしゃいますよね?長男出産されてから流産繰り返されたのですか?
    胎盤できたのなら不育じゃない人は大丈夫とおもいます(^^)

• 6月24日
  • しわす

しわす

そうだったんですね(>_<)
    私は産院で出来る範囲の血液検査では明らかな原因はなかったのですが、前回の妊娠でちょうど今と同じくらいの週数で死産してるんです💦その原因は調べなかったので原因は定かではないのですが、今の病院の先生が予防として飲みましょうってことで始めました。なので、産院では大丈夫と言われたものの詳しく大学病院とかで調べたわけではないため、不育症を完全否定していいものかと私の中で自問自答してるんです😰

• 6月24日
  • さち

さち

そうだったんですね😢確かに死産だと不育症疑われますよね😢
    私も保険ないの検査ではなにもひっかからず、性格が心配症なのでわざわざ自分で新横浜まで行って10万かけて全部調べたらひっかかりました😓💦
    28週や35週までだとまだ安心できますよね💦28週まで伸ばしてもらえないんですかね?死産の週数ってすごくこわいですよね💦💦でもお一人産めてるから先生も安心してるんですかね😭

• 6月24日
  • しわす

しわす

そうなんですか💦保険内の検査では問題なくても、それ以上の検査をして原因があることもあるんですね💦私も無理にでも自費でも詳しく大学病院で調べて見ようかとも思いましたが、今の病院で大丈夫だと言われ、そのままその言葉を信じて今に至ります(>_<)
    やっぱり今週で薬終わるのはかなり心配になってきました😭前回も何の問題もない中で突然だったので…
    あれから死産した病院を変えて今の病院にしたので、その時の詳しい状況も私からの情報のみで今判断せざるを得ないため、先生もなんとも言えないのかもしれません😰

• 6月24日
moony mama

28週までだったと思います。
三度の初期流産の後、血液検査をしてもしかしたら効果あるかもって事で、4度目の妊娠の時に服用しました。
薬の効果なのか? 元気な息子を出産でき、幸せな日々を過ごしてますよ。
先生の診断に任せて大丈夫だと思いますよ。
不安になるのは、Babyにも良くないと思うので、信じましょ❗️

• しわす

しわす

3回もお辛い経験されたんですね。その時何か原因は見つかったのでしょうか?でも薬が少なからず効果があるのであれば、害がない限り飲みたいと思っちゃいますね(>_<)
    確かに…最近また不安が押し寄せて来ていて、お腹の赤ちゃんにも伝わってしまいますね💦

• 6月24日