※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

陣痛か分からないけど、トイレが近くて心配。予定日は明日。同じ経験の人いますか?

日付が変わった頃から心做しか腰のあたりが痛くて、週数が週数なので一応陣痛アプリをつけてるのですが
その間、トイレにいきたいなーという感じがして短い間に何度もトイレにいくのですが何も出ません😂

そもそもこれが陣痛なのかも怪しいのですが、似たような経験ある方いますか?

一応明日が予定日ではあります…

コメント

ちぃまさ

生理痛のような痛みはありますか?
トイレはおしっこしたい感じになるんですか?
子宮がキューっとなる痛みがないならまだなのかなという感じですがどうでしょう?

• あんな

あんな

生理痛のような痛みでした。
    トイレはどちらかというと便意でした。出ませんでしたが…
    子宮はなんともなかったです。
    そして朝方治まったので眠ってしまいました!お返事遅くなってすみません😢

• 6月24日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

前駆陣痛かもしれないのでもし、痛みが続いたり間隔が短くなってきたら産院に電話してみてくださいね‼︎

• 6月24日
ゆあ

私の場合陣痛の始まりは、張りが続くな…痛いな...って感じで、だんだん痛くなって座ったり寝たり、立ち上がったり、トイレに行ったり...で、かなりせわしなかったです😭

ウロウロして、いよいよ我慢できない、半泣き状態になったぐらいで5分間隔とかでした😭

• あんな

あんな

張りがすごくて、痛みもあり間隔もあいたので陣痛かと思いましたが今回は違いました…😅
    回答ありがとうございました!

• 6月24日
にゃんにゃん

私はお腹をくだしたときのお腹の痛みから陣痛が始まりました。
お腹痛い、下痢かな?でトイレに行っても何もでないっていうのを3,4回繰り返して1時間ぐらいして、もしかしてこれ陣痛?!とやっと気づいたときには4,5分間隔でお腹張ってて、どんどん痛みが強くなっていきました。

• あんな

あんな

便意と痛みがあって、お腹の張りもすごく何度もトイレに行ってたのに何も出なくて陣痛かと期待したのですが結果朝方になったら治まってしまって陣痛ではなかったです…😅
    回答ありがとうございました!

• 6月24日