※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

新生児がギャン泣きしている理由がわからず不安。母乳やミルクをあげても泣き止まず、お腹いっぱいなのか足りないのか心配。ミルクの量が足りていなかった可能性あり。

新生児のギャン泣きについてなのですが、22時半に母乳右10分左5分のあとにミルク50をあげましたが、そこから今の時間まで、布団におろすとギャン泣きです💦
口パクパクさせて顔を胸に近ずけてくるので、そのあと母乳をあげて、途中寝てしまったのでまたそーっと布団におろすとギャン泣き、おっぱい吸わせると泣き止んで吸うので、吸いながら寝て、おろすとギャン泣きの繰り返しです💦
そうこうしているうちに、3時間たってしまいミルク50をあげたら落ち着きました💦
量がたりてなかったのでしょうか?😭
ものすごい勢いで泣くので不安になってしまって💦
泣くたび母乳もあげてたので、あげすぎてお腹いっぱいなのか、足りなくて泣いているのかわからず、不安になってしまいました💦

コメント

瑠璃mama

おっぱいを搾乳すると量は結構でますか?
ぴゅーっと?

うちは片乳5分ずつでしたが
足りないのであれば
おっばい飲ませてミルク足して
ママも休んでいいと思いますよ♡♡

• ai

ai

出産した頃は両方で20とかでした💦
    今はぴゅーっと出てるので母乳量も増えてると思います!
    22時半に母乳もミルクもあげてるのに泣くので不安になってしまって…😭

• 6月24日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

なるほどですね♡♡
    ミルクも飲むなら足りてないのかもしれません。
    あとは抱っこして授乳してますかね?
    背中スイッチがあって抱っこされてたぬくもりから布団に降ろされて冷たいから泣いたりすることもあります。
    うちめしたのこがひどくてひどくて( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月24日
ポプラ

私もそんな感じで分からず、朝を迎えたことがたびたびありました、、、
気持ち足りてなかったのかもしれませんね。満足するまで飲ませてみてはどうでしょうか!

私の場合は基本の飲む量を気にしすぎて、足りなかったり、飲む量もあるけど、吸いながら寝たいタイプの子だったので、寝入るまでは凄い量を飲んでいました。。(笑)

ママも寝れますように(;_;)

みー

はじめまして😊
おつかれさまです

私の場合は混合で
うまく母乳が吸えてないのか
足りないのか?で
ミルクも病院から教わった
決まった量しかあげてなかった頃は
ギャン泣き、ひどかったです💦
ミルク量を増やしたら落ち着きました
もしかしたら足りてないのかも?です
布団に寝かすと、すぐ起きるので
寝乳してます。お腹満たされてると睡眠時間も3.4時間は寝てくれてました。

アミママ

わけも分からず泣いてると
こっちまで辛いですよね😭
お疲れ様です(´×ω×`)

8ヶ月まで完母でやれていたのですが
生後2ヶ月くらいまでは
口が寂しく乳首が吸いたいとかで
30分~1時間置きの授乳でした…😱
私も最初は足りていないんだと
心配になり産院でおっぱい相談を
良くしていたのですが今の時期は
安心を得る手段がおっぱいやミルクを
飲んでる時だからねー、
求めてるならいっぱい乳首吸わせて上げてと添い乳を教えて貰い
泣いたら乳首泣いたら乳首を繰り返してました🤣
ミルクのあげすぎは胃に負担がかかるので良くない見たいですが
おっぱいはひたすら上げても大丈夫見たいですよ(♡>艸<)
うちの子はお互い寝落ちを含めですが
2、3時間乳首を吸ってた状態でした。笑

後背中スイッチがあるので
よく抱っこしたまま寝てたとか
よくありましたよ〜😭😭
と言うのもあり添い乳には
とてもとても助けられました😭💖
後々やめるのが大変なので
オススメできるかは微妙な所ですが
その時は添い乳様々でした。
是非参考までに‪‪☺︎‬♡

あさみ

1ヶ月はほんと魂抜けてましたよ。昼間なかなか寝てくれず、頻回授乳でした。吸わせても飲んでる感じじゃないときもあり安心するためのような感じもあったりでした。ミルク足してみてと言われてやってもうちは変わらず😭でもうちは1ヶ月過ぎたらだんだん手がかからなくなりました。

めい

わかります!同じようなことありました!
かつてないギャン泣きするので、オムツも替えたし、ミルクもさっきあげたはず、おっぱいも吸うけどギャン泣き😭 あやしてもダメで、最後の手段!と思ってまたミルクをあっためて口に寄せてみたらすんごい勢いで食いついてグビグビ飲んでノックアウト(寝る笑)してくれました🤣🤣🤣

なんなんでしょーね😅でも、この子なりに何か理由があって、ミルク飲みたかったんだなぁと思って、べつにとんでもない量とかじゃなかったので、ま、アリかなぁと思ってます😂