※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

子どもの平熱は時間帯によって異なります。プール遊びが昼間なので、36.7か36.8を書いて提出すれば良いでしょうか?

子どもの平熱って、どうやって知りますか?
プール遊びが始まるので、平熱を書いて提出なのですが、だいたい朝は36.2~4、昼間は36.7~8、夜は36.6くらいです。調べてみると時間帯によって違うのが普通みたいです。プールをするのはだいたい昼間だと思うので36.7か36.8と書いたらよいのでしょうか?
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

たま

朝はかるので
平熱も朝のを書いてました。

プールカード書く時点で
普段の朝の体温の平均と比べて今日はどうか判断してました💦

みんなどうなのかな?

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!✨
    どうやら37度あるとプールどころか帰宅になるみたいなのですが、朝の低い体温書いてしまうと、昼間上がった時に熱があるということにされないのか心配で😓💦
    朝は寝起きすぐに測ったのですが、ご飯食べたり着替えたりして出掛けに測ればまた違うのかなぁとも思います💦どうするのが正解なんでしょうね🤔💦
    多分幼稚園ではあからさまに調子悪い様子がない限りひとりひとりの体温は測らないと思うので、プールの日は毎朝チェックしてから登園してねという確認のためだとは思うのですが…

• 6月24日
3姉妹mam

朝は体温が低いので、平熱なら
昼間のものにします😁
私ならこの場合36.7度にします😏✨

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!✨
    やはりみんな朝は低めなんですね😌
    36.7が無難ですかね😊助かりました✨

• 6月24日