娘の熱が35度台しかありません。熱が下がりすぎて不安です。平熱が高い赤ちゃんで、手足が冷たいのはなぜでしょうか?初めての子育てで心配です。
娘の熱が35度台しかありません…。
3日前から熱を出していた娘の熱が昨日下がりました。
下がったのはよかったのですが、今度は下がりすぎて35.5とかです…。
寝る前や寝てるときに測ってそのくらいでした。
起きてるときは36度ちょうどくらいです。
赤ちゃんは平熱が高いって言うのでこんなに下がってしまって不安になりました。
本人はいたって元気で、ミルクもちゃんと飲むので心配ないかもしれませんが…。
あと、頭は汗びっしょりなのに手足が冷たいのはなんでなのでしょうか??
無知だなと思われるかもしれないですが、娘が風邪を引いたのも初めてで、初めての子供なのでそこはお許しください…。
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘もこの前高熱で、下がった後35度台しかありませんでした💦
病院で聞いてみると、赤ちゃんはまだ体温調節機能が未熟なので熱が出た後に急に下がりすぎたりすることがあるそうです(´;ω;`)
うちの子は熱下がっても、2、3日は同じくらい体温低かったです😣
元気でミルクも飲めているようなら、様子で大丈夫だと思います😌

ゆっち
赤ちゃんで35度台は確かに低い気がしますね。心配ですね。
冷えピタ等で冷やしたりはしましたか?私も娘が0歳のときに2度ほど熱を出しましたが、小児科の先生に聞いたら、まだ体が小さい赤ちゃんは冷えピタ等を使うと冷やし過ぎてしまうので使わないほうがいいと言われました。
使ってなかったら余計な情報ごめんなさい…(>_<)
るーさんのお住まいの地域には自治体でやっている24時間の健康電話相談はありますか?もしあれば一度そちらで聞いてみてはいかがでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
そうなんですか…!冷えピタ貼ってました😔
24時間受付がないので、とりあえず朝まで様子見て治ってなかったら電話してみます📞
ありがとうございました!- 6月24日
-
ゆっち
冷えピタは先生によって考えが違うかもしれませんが…
私も一人目なのでるーさんの心配な気持ちよく分かります!見た目元気でもいつもと違うことがあるとやっぱり心配ですよね。
早くお子さんの体調がいつも通りに戻るといいですね(^-^)- 6月24日
はじめてのママリ🔰
すいません、"様子見で"でした(><)
初めてのママリ🔰
そうなんですか…!!
すごい心配だったのでその話を聞けてよかったです😂
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の子なので、わからないことだらけで、いろんなことが不安になってしまうので、お気持ちとてもわかります😭
早く体温が以前と同じくらいに戻りますように😌
初めてのママリ🔰
毎日不安ですよね…熱とか調子が悪くなるとさらに😭
ありがとうございます!