コメント

ゆうり
なにを注意したいのでしょうか🤔?
そんなの見ちゃダメ!とかですか?

退会ユーザー
注意したところでもうお子さんは観てしまったわけですよね?
私なら逆にその映画を観てどう感じたか聞いて、性教育の良い機会と思って色々と話し合ってみますけどね。

ゆみ
性教育って、少しずつしっかり教えてあげないといけないことなんですよね。保育士ですが、私の保育園では4歳児で性教育をします。保護者に初めに聞いてもらって、理解を得てからですが。
たとえば、どう思ったの?とかお子さんに聞いてみたらどうでしょう??その反応によっては、女の子は小中学生じゃまだ体が発達してないから赤ちゃん産むと体に負担なんだよ、大人でも負担があるんだよ、大人になって赤ちゃんも好きな人も支えられるようになったら赤ちゃんが授かれたらいいねとかですかね?
注意というよりはお話しされたほうがいいのかなー?と思いますよ😊
-
のんたん
ありがとうございます
- 6月24日

マサオ
私それ漫画で昔読みました。
全く知識がなくて興味本位でなんとなく性行為してしまって、後から学校で習って知った時には妊娠してて…学友と皆んなで協力して大人に内緒で産むみたいな内容だったかな、、うろ覚えですが。
子供にはいつまでも純粋な存在で居て欲しいですが、性教育が間に合わなかった場合に映画のような事も起こりうるかもしれませんから良い機会かもしれませんね。
私も小3の時クラスの男子3人がかりでレイプされそうになり暴れてなんとか逃げ切った経験があるのですが、興味持ち出す年齢ではあると思います。
でも向こうの親御さんはちょっと配慮ないですね…その家庭ごとに方針があるというのにそういった題材の映画を勝手に見せるなんて。揉める親なら相当揉める事案ですよね。
-
のんたん
ありがとうございます
向こうがわの親も知らないようです、インターネットの動画サイトのホームページで見た見たいです- 6月24日

のんこ
見てしまったら、どう感じたのか聞いて、ちゃんと正しい行いを教えると思います😊
私もその映画見たことありますが、友達の家でその映画のチョイスして見る事は、色んな意味で心配しちゃいますよね💦
きっと、興味があって見たのかなと思うので、家庭での性教育をするタイミングなのかもしれませんね😓

さっち
事後であれば、それを見てどう感じたのか?話してみては如何でしょう🙌
今の子は性に目覚めるのも早いですし、小学生で初体験したなんてことも聞きますから…
深く深く性教育するには早いかなとは思いますが、身体がまだ出来上がってないから、大変なんだよとかそう言った形で話してみてはどうでしょうか?👍

4人のママ
何年生ですか?
性教育は親は敬遠しがちですが、見せないようにするよりもきちんと大事なことは教えていかなくてはいけないと思いますよ!
-
のんたん
ありがとうございます
小学4年生です- 6月24日
-
4人のママ
四年生男の子ならもう性にちょっとした興味あると思います。
- 6月24日
のんたん
ありがとうございます
性に興味を持つのはまだ早いかなと私は思いますが、真面目な映画なので混乱してます
すいません
ゆうり
性に興味があって(そうゆうことがしたくて)みたわけでもないかなと思いますが
掘り起こすことでもないかなと思いますし私もその内容知ってますが注意することでもないかと思います。性教育学校でもやりますし大事なことですし🙆♀️次またその話題がでたらどうだった〜?くらいで私は話し合いなどはしないですね。子供から聞かれたら答えますがり
ゆうり
り は誤字です💦
のんたん
ありがとうございます