妊娠中の感情の不安定さについて、夫に対する感謝とイライラの気持ち、赤ちゃんへの不安があります。穏やかな気持ちで過ごせるようになるでしょうか。
こんばんは。妊娠してから、ちょっとしたことでイライラしたり落ち込んだり、気持ちが不安定です。夫はつわりの時、たくさん手伝ってくれて感謝の気持ちでいっぱいなのに、私は少しのことにいらっとしてしまい、すぐに文句を言ってしまいます…言ってしまってから、また言っちゃった…といつも後悔して…こんなにイライラしたり暗い気持ちで過ごしたら、お腹の赤ちゃんはどうなるんだろう、と不安です。夫にも赤ちゃんにも、申し訳ない気持ちです。そのうち、もう少し穏やかな気持ちで過ごせるようになるのでしょうか。
- みっどわいふ(8歳)
コメント

まゆめろ
私もあります!
少しのことってゆうより
意味もなくイライラして不安になることもあるくらいです・・・

やっさん
私もあります。
きっと情緒不安定なんだろーな。
て自分で気付いていながらも、やっぱりイライラしやすかったり、、、。
娘にも当たってしまう事もあります。
本当ごめんね、て思うけど、、、。
素直になれず、、、。
1人で泣く事もあります。。。
-
みっどわいふ
泣けてしまうこともありますよね。どうにもコントロールできない時あります…
- 3月20日
みっどわいふ
妊娠の、ホルモンのせいなのでしょうか…
まゆめろ
ホルモンバランスのせいですかね?
妊娠中は結構あります^^;
八つ当たりみたいになっちゃったりとか( ´。pωq。)
みっどわいふ
ありがとうございます( ¨̮ )仕方ないかなって感じですね💦