※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊娠・出産

9月29日が予定日なんですが秋生まれはどんな服?をどのくらい買えばいいでしょうか?スタイはいつから使いますか?

9月29日が予定日なんですが
秋生まれはどんな服?をどのくらい
買えばいいでしょうか?

スタイはいつから使いますか?

コメント

👧👦👼👼🤰

娘が11月上旬生まれなので一応秋生まれ?なんですが…
洋服は5枚くらいで後は短肌着、長肌着で新生児は過ごせました!
スタイは新生児の時は使わないので産まれてから用意しても遅くないですよ!

あーちゃん

9月中旬に産まれました👼
短肌着、長肌着7枚程
洋服は5枚ほどで充分でした♪
産まれて1ヶ月は家の中で過ごしたので肌着のみでした😌🙌

スタイは産まれてからヨダレの量を見てからで間に合いますよ☺
出ない子もいるみたいですし🏋️‍♀️

さなお

昨年の同じくらいに出産しました!
吐き戻し少なめの子だったので、肌着トータル7枚、洋服5枚くらいで過ごせました。
洋服の他にガーゼケットやスリーパーなどで調節してました☺️

スタイは、うちの子あまりよだれ出ないので頂き物3枚で未だに事足りてます😅

sss

9月頭に出産予定です👶🏻
新生児期はほぼコンビ肌着で過ごします。長袖ロンパースは1人目の時よく着ましたよ!
1人目は8月終わりに出産しました。

m

新生児の間は短肌着+コンビ肌着で十分です!なのでお洋服は1ヶ月健診に行くときに着ていくくらいだと思うので、うちは新生児サイズは3枚ほどでした☺️

スタイは2ヶ月くらいからお出かけの時のおしゃれでつけてますが、本当に必要になったのはもっと後だったので、生まれて必要になってからで大丈夫だと思います!首が座るまではガーゼで対応するのがいいです☺️