※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

エルゴベビーオムニ360のクールエアを新生児から使えるか、使い心地や使い勝手について教えてください。他にオススメの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐について質問です!

エルゴベビーオムニ360のクールエアを使っている方いますか??
新生児から普通に使えますか??
使い心地、使い勝手などがいいか教えていただきたいです!!

他にオススメありましたら教えていただきたいです(^^)

コメント

アンパン

新生児から使えますが、私は使いずらかったです😂

• りんご

りんご

そうなんですね!!!
    新生児期を過ぎれば使いやすくなるんでしょうか、、?

• 6月23日
みーちゃん

使っています😌
新生児期はふにゃふにゃでかなり使いにくいというか怖いと思います💦
私は1ヶ月半ばからちょこちょこ使いましたが、2ヶ月すぎからだんだん使いやすくなりました✨

今5ヶ月ですが、しっかりしてるぶん肩も腰もすっごく楽です!5時間くらい付けっぱなし立ちっぱなしのことがありましたが大丈夫でした🤭

あとは前向きだっこができ、すごく楽しそうです☺️💓

• りんご

りんご

なるほどですっ!やっぱ新生児期は使いづらいんですね!!

前向き抱っこできるところに惹かれて、、やっぱり良さそうですね♪♪

• 6月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

居心地が良いのか、抱っこ紐の中ではほとんどグズりませんしよく寝てくれます😊

これしか使ったことがなく申し訳ないのですが、私はオムニ360選んでよかったです🤗

• 6月23日
  • りんご

りんご

本当ですか〜!!

やっぱりオムニ360にしようかなと思います(^◇^)

• 6月23日
mama

新生児期に使えると思ってエルゴにしましたが、使おうとしたらエルゴのごつさに対してふにゃふにゃで怖くて使えませんでした😭
大きくなってきて3、4ヶ月頃からはサイズも合わせやすくなって自分も慣れてきて使いやすくなりました!✨しっかりしてる分安定感あって使いやすいです。

• りんご

りんご

やっぱりそうなんですねー(>_<)

何ヶ月かたってからでも
    使いやすいならやっぱりエルゴにしようかなー、、

• 6月23日
あおりん

使っています!
新生児のときは、うもれてしまって呼吸できてるかな?って感じだったので2ヶ月半頃から使っています!

洗ってもすぐに乾くので良かったです。

見た目はカブト虫みたいだなーと思ってしまいます…一個前の形の方が好きです笑

ベビービョルンのワンカイエアー(だったかな!?)と迷っていました!
日本人の体型に合っているそうで、小柄な方はこちらがいいなどクチコミを見ました。

• りんご

りんご

みなさんの意見を聞いたら少したってから使う方がいいみたいですね!!

見た目はちょっと、、って感じですよね笑

そうなんですね!!
    私は身長が168あるのでゴツいエルゴでも大丈夫ですかね!

• 6月23日
  • あおりん

あおりん

新生児のときはお出かけあまりしないと思うので、少し大きくなってからの方が安定するかもです!

他の抱っこ紐使っていて、肩と腰が痛くなって、エルゴを買い直しました~などのクチコミを見たので、高いけどこちらを買って良かったです。

• 6月24日
  • りんご

りんご

そうですよね!!!

結局買い直すなら
    最初から高いやつ買ってしまおうと思います♪

• 6月24日