コメント
平常心
2歳差で産みましたがまだまだ手のかかる上の子なので、もっと自分で自分のことが出来る4歳差が一番いいと感じます😊3歳差だと入学式が重なったりしますし😅
男の子のママ
私は4歳差がいいと思います❗
自分自身も4歳差です😃
上の子が幼稚園、保育園に行ってる間に下の子に付きっきりでお世話出来るので😃
-
きょんた
4歳差、人気なのですね^_^私の時代は、2歳差が多いような気がしましたがもう少数派なのですかね?
- 7月20日
やっちゃん
まわりは、3歳が多いですかね⭐️
私は5歳あきましたが💦今年入学入園でバタバタでしたが。しばらくは重ならないです。
riri
3歳差がベスト目標でしたが、おさがりが古くなる4歳はあけなくなかったので2歳差から妊活はじめました!
結果は2歳半差。
まさかの双子で計画も何もありませーん😂
イヤイヤ期もトイトレも重なって大変だけど、あまりあけたくなかったので頑張ります😭✨
-
きょんた
ありがとうございます^_^参考にさせていただきます!!
- 7月20日
退会ユーザー
3歳差希望で
みごと3歳差で妊娠しました☺️
イヤイヤ期ピークが落ち着いてから妊娠
抱っこと言われても「お腹が痛いから抱っこできないの」と説明してからねだらなくなり
トイトレはありますが
2歳差じゃなくてよかったと思ってます(笑
私自身3歳差でした
確かに入学や卒業がかぶりますが
一気にその年に終わると思えば
やっていけると思ってます☺️✨
-
きょんた
3歳差いいですよね、、、
仕事復帰したこともあり、いまもし妊娠したら気まずいのかな?なんて考えてます。。- 7月20日
きょんた
アドバイスありがとうございます😊4歳差の意見が多いことをしりました!!