※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

子供の年齢差について、皆さんは何歳差がおすすめですか?

仕事復帰して、はやくも3ヶ月経ちました、もう直ぐ息子も2歳、皆さん子供は何歳差で考えてますか?また何歳差がおすすめですか?

コメント

平常心

2歳差で産みましたがまだまだ手のかかる上の子なので、もっと自分で自分のことが出来る4歳差が一番いいと感じます😊3歳差だと入学式が重なったりしますし😅

• きょんた

きょんた

アドバイスありがとうございます😊4歳差の意見が多いことをしりました!!

• 7月20日
男の子のママ

私は4歳差がいいと思います❗
自分自身も4歳差です😃
上の子が幼稚園、保育園に行ってる間に下の子に付きっきりでお世話出来るので😃

• きょんた

きょんた

4歳差、人気なのですね^_^私の時代は、2歳差が多いような気がしましたがもう少数派なのですかね?

• 7月20日
やっちゃん

まわりは、3歳が多いですかね⭐️
私は5歳あきましたが💦今年入学入園でバタバタでしたが。しばらくは重ならないです。

riri

3歳差がベスト目標でしたが、おさがりが古くなる4歳はあけなくなかったので2歳差から妊活はじめました!
結果は2歳半差。
まさかの双子で計画も何もありませーん😂
イヤイヤ期もトイトレも重なって大変だけど、あまりあけたくなかったので頑張ります😭✨

• きょんた

きょんた

ありがとうございます^_^参考にさせていただきます!!

• 7月20日

3歳差希望で
みごと3歳差で妊娠しました☺️

イヤイヤ期ピークが落ち着いてから妊娠
抱っこと言われても「お腹が痛いから抱っこできないの」と説明してからねだらなくなり
トイトレはありますが
2歳差じゃなくてよかったと思ってます(笑

私自身3歳差でした
確かに入学や卒業がかぶりますが
一気にその年に終わると思えば
やっていけると思ってます☺️✨

• きょんた

きょんた

3歳差いいですよね、、、
    仕事復帰したこともあり、いまもし妊娠したら気まずいのかな?なんて考えてます。。

• 7月20日