※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたんママ
妊娠・出産

帝王切開後の所要時間について質問があります。手術室から病棟に戻るまでの流れや時間について教えてください。

帝王切開された方、手術室に入ってから、全部でどのくらいかかりましたか?
来週予定帝王切開をします。
主人が、手術中病院で待機、終わってから上の子を迎えに行かなければなりません。
手術室に入ってから、大体どのくらいで病棟に戻れますか?
手術→小児科の先生の診察が終わり、赤ちゃんが先に病棟に上がってくる→私が病棟に戻ってくる…って流れだそうです。
大体トータルどのくらいかかるのでしょうか。

コメント

ゆん

40分くらいですかね😊

10分くらいで子どもが出てきて
そこから処置とかで😊

• こうたんママ

こうたんママ

回答ありがとうございます。
    3時間くらい見ておけば、病院から帰れるかな…😱

• 6月23日
ママ

3時間みていたら大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️

• こうたんママ

こうたんママ

回答ありがとうございます♫
    病院に聞くのが1番いいのですが、迎えに間に合わなかった場合の事も考えなければいけなくて😱
    助かりました☺️

• 6月23日
  • ママ

ママ

麻酔が30分〜1時間、子供が出るまで20〜30分、お腹を閉じるのが1時間くらいです😊
    麻酔が上手く入るかどうかが1番時間が左右されますが、目安はこれくらいだと思います😊

• 6月23日
  • こうたんママ

こうたんママ

なるほど☺️
    大体の流れが解り、助かりました☺️
    ありがとうございます♫

• 6月23日
双子ママ

自分は時間見る余裕なくて、はっきりとはわからないんですが、手術は14時からの予定になってて、子供達の出生時間は14:55とかでした!なので、1時間強はかかるかなと思います💦
私、出血多めだったみたいなので、ちょっと遅めかもしれません😣

• こうたんママ

こうたんママ

回答ありがとうございます。
    上の子の迎えを考えなければならず、どのくらいで、病院から抜け出せるのかな〜…と気になってしまい💦
    ありがとうございます♫

• 6月23日