※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホイップクリーム
子育て・グッズ

保育園で火傷をした経緯を先生に伝え、遊んでいる時の注意をお願いします。

先週の木曜日保育園で焼きそば作りをしました。
包丁やホットプレートも使いました。

翌日の金曜日の夜に、指先二ヶ所に小さな火傷を見つけ土曜日に受診しています。

家ではキッチンに行くことはあっても遊ばないし、私がご飯を作っている時も火を使っているときは基本的に近づかせません。

恥ずかしながら木曜日は牛丼の具を買ってきてしまったし、金曜日も長くキッチンには立っていないし、子どもも調理中はおもちゃで遊んでいました。

なので、いつやけどをしたのか断定は出来ないですが、やけどは保育園の可能性が非常に高いと思います。

私としては、保育園に何か責任を取ってもらいたいとか文句を言ってやりたいという気持ちではなく、ちょっと火傷をしてしまった事を知ってもらいたいという気持ちです。

あとはキズパワーパッドと保護用に上から絆創膏を貼ってあるので、もし遊んでいて汚れたりした時には貼り直してもらいたいというお願いをしたいです。

皆さんならどんな風に先生にお話しますか?
参考にさせて下さい。

コメント

ぴむ

こないだの焼きそば作りで火傷したみたいで、絆創膏貼ってるので汚れたら貼り直してください〜ていいんじゃないですかね?!