※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいたいままちゃん
家族・旦那

1~2週間に一回、一歳8ヶ月になる息子を主人に預けて習い事に行きたいと…

1~2週間に一回、一歳8ヶ月になる息子を主人に預けて習い事に行きたいと思うのはいけないことですか?
ちなみに夫は息子に遊ぼーといいながらテレビとゲームばっかりで息子はママのところに遊びにきます。
今日、旦那の仕事が早かったので少し近所のショッピングセンターに散歩に行き30分息子を任せて、いつも出来ない洋服の試着をしていました。終わると疲れた、パスと渡されました。息子と2人でいる時間も基本一時間が限度みたいです。散歩も片手で収まる程度しかしてくれたことがありません。息子がいても息子と向き合う時間よりテレビとケータイの時間の方が長いです
皆さんの旦那さまはどうですか?

コメント

エリナ

全然アリだと思います🙆
私は土日アルバイト出てた時は旦那に1日預けてましたよ💗

• たいたいままちゃん

たいたいままちゃん

アルバイト!お小遣いほしい!うちの旦那は許してくれないだろうなぁ。。

• 3月19日
妃★

我が家は2歳前くらいから、月1くらいでパパに任せて私は1人時間を過ごしていて、2歳半くらいから隔週で英会話に私が行く間、パパに任せています。
パパも息子も、修行だと思って、何とかしてるみたいです。
いいことか、いけないことか、ではなく、同じ月齢分、親としてやってきてるわけですから、パパなりのやり方を息子も受け入れる必要があると思っています。それはママクオリティには全然及びませんが、それはママがパパにとやかく言うことではなく、『パパのやり方』とママとして認めるようにしています。
少なくとも外で父息子2人っきりはかなりレベルが高いのでまずは家でだんだん長時間2人っきりにするのが良いかと。
我が家の夫はかなりのイクメンですが、父息子2人で出かけるようになったのは2歳半の最近です。(ちょっとだけ近所の公園に2人でというのは何回かありますが)
かなりのイクメンですが、スマホを撫で撫でしてる時間の方が長いのは、同じかもしれません。

• たいたいままちゃん

たいたいままちゃん

パパのやり方を認めないといけないんですね!
    外は確かに難しいかもしれませんね!うちの旦那は口はだすものの、自分ではやらないし、ハードル高いです!

• 3月19日
みーにゃ

習い事、全然良いと思いますよ♪
やっとお子さん預けて出かけ易い月齢になったんですし、ママだって息抜き必要ですよね!

うちはもうすぐ1歳3ヶ月。基本私にべったりで預けると泣いちゃうので、私は美容院以外預けたことないのですが、
4月から保育園に行きますし、少しずつ話が通じてママでなくても大丈夫になったら、たまには預けて出かけたいです♪

うちはかなりガミガミ文句言い続けて、1歳過ぎたくらいからこどもの相手してくれたり、育児手伝ってくれるようになりましたが、
それでもまだまだテレビやYouTube見るのに集中して目を離してる時とかありますね‥

私がすかさず説教するので、言えば一時的に直りますが^^;
なんですかね、男って。(中には素敵なパパさんもいるんでしょうけど。)
見ててイライラしますよね。笑

• たいたいままちゃん

たいたいままちゃん

旦那さん同じですね!
    うちも基本べったなので、たまには自分の時間がほしいです。

• 3月19日