ぴこたん
うち話し合い無理ですー
冷静になれない男でクソガキなので正論で詰めると論点ずらして大声で被せて怒鳴るキチガイです!
最終的に私が全て悪くなります。
もはや話すことも無いです。
手も震えてて気持ち悪いです🤮
それでも子供居てるし生活のためだけに存在してます。
帰宅したら動悸するのでなるべく顔を合わさない生活してます。
はるママ
話し合いしようと思っても、逆に鬼詰めされるので、イライラするし疲れるので辞めました😇
マンマリ
話し合いできてるようで出来てません‼️
お互いに頭凝り固まってる気がします。
考え方のくせがもう身につきすぎていて、こー言われたらこう返す、みたいなのが決まっていてパターン化してますね。
最近なんて喧嘩っぽくなると私が先にドロンしちゃってます🤣
揉めるのも面倒で。
いま子育てが大変すぎて、揉めてる時間に使ってられないので時短です🤣
きっと夫は夫で構って欲しいんだろうけど、ごめん。今は待って🫷ってなってます。
ママリ
自分の中での正解があるので、それと違ったら私の意見はスルーされ、なかったことになります。
私が言うことよりネットの情報が正義と思ってる人なので、自分の都合のいいように調べて、わたしが間違ってると仕向けてきます。
話し合いにならないので自分の意見は言わないようにしてます💭
まめた
話し合いできない旦那さんが多くて、うちだけじゃない!と安心しました🤣
うちは、プライド高めで自分は間違ってないって考えの旦那なので、話し合いなどできません💦
こっちの意見を聞き入れようとせず話し合い終わらされます😅
はじめてのママリ
まったく話し合いできません。周りの友達はみんな離婚勧めてきます💦
ママリ
話し合いができないタイプの方です!
無視が1番です😊
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那は0か100しかないので、話し合いは意味が無いですね。
最初っから、俺が悪いって言いたいんでしょ、嫌なら俺はいなくなるからとか、そんな感じです!
りん
話し合いできません。
うちは確実にASDなので(酷めの)書かれてるような自分の中の揺るぎない決まりや常識もあるし会話も成り立たないし夫には世間一般の『普通』が通用しないです。
私も向き合うことをやめました。
関わりません。会話もしません。亡きものとしてみてます。
はじめてのママリ🔰
ずっと話通じないクソおじさんでしたが、最近突然心を入れ替えました🙄離婚されると思ったんですかね🙄そんなこともあるのかぁという感じです🙄
話し合い出来ないので話す頻度を極力下げ、困り事はChatGPTに相談、朝は旦那に送りをお願いしているので朝はみんなが起きる前に早めに家を出て、夜は早めに寝て出会わないようにしていました😉
ふみ
無理です。30分ごとに意見が変わります。自分が言ったことを覚えてない人です。
はじめてのママリ🔰
話し合いはできません。
解釈が独特すぎて、私が言いたいことが伝わりません。伝わったとしても2年後とか👽
たくあん
はいはい自分が正しいんでしょ!わかりましたごめんなさいはーい。とか言われて終わりです何も伝わらず😕話し合いできる夫婦羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
話し合いはできないです。
話し合って解決策を見出したことなんて、無い気がします。
でも、私はこれがいやだとか、私はそういう考えは好きじゃないとか、私はこうしてほしいとか、私の要望はすごいその都度伝えてます。
たまにひどいやつに対してはいい加減にしろと思って泣きながら伝えてます。
その時点では、うるせーなって感じで、すぐにはやらない直らないし、適当に返事されるだけですが、こちらの要望がおそらく本人の中に蓄積しているようで?何ヶ月後や何年後とかに!じわじわと旦那が自ら行動を変えたりはあります。
はじめてのママリ🔰
うちの夫もです。
話し合いが出来ていたと思っていたのですが、子どもが産まれてから人が変わったように話し合いが出来なくなりました。
概ねうちの夫もこちらのコメントにあるような感じです…。
話し合いというよりも、ひどい時は向こうはいかに自分は悪くないという事を強く主張してきて話し合いの争点がズレていって、どのような選択をするかどのような解決策を導き出すかという私が話し合いたい建設的な話し合いになりません…。
勝手に自分が悪く言われて責められているような感覚に陥り、勝手に不機嫌、逆上して最終的には全てお前が悪いと言われてきました。(そのくせ私の話や意見は否定から入る事が多いです。)
子どものためにもと思いきっとこちらが伝え方を変える事で話し合いが出来るとずっとずっと1人で向き合い続けた結果心身共に生活に支障が出る程心身症が酷くなり気づけばカサンドラでした。
なので、極端に話し合いが出来なかったり、話し合いが出来ない頻度があまりにも多いのであればそういう人はうちの夫同様ASDの発達グレーの可能性もあると思います。
うちは義母も難ありな人でカサンドラになる以前に義母が原因で義母に対してノイローゼにもなっているので今思えば義母も同じく発達グレーである可能性が高いです…。決して発達障がいやグレーゾーンが悪いという事を言いたいのではなく、自覚が無く他責傾向が強い発達グレーが身内にいた場合はまともに向き合うと心身を壊されるという事が怖いなと思います。
1番身近な存在であり本当は1番協力して支え合って生活を共にしていきたい夫が話し合いが出来ないというのは本当に疲れますよね…まったく同じとはいかないと思うので全部なんて無責任な事は言えませんがお気持ちお察し致します。
はじめてのママリ🔰
話し合いができず、家庭内別居になり一年です。離婚したいです。
ママリ
話し合いできないです。
というかプライド高すぎてこっちが指摘すると向こうが悪くても悪くなくても機嫌悪くなって黙っちゃったりとかして空気が最悪になるので子供が小さいうちはこっちが我慢してることが多いです。
多分ややASD傾向ありでこだわり強いし子供産まれてからしんどいですー
はじめてのママリ🔰
話し合いできないですよ🧐笑
諦めが楽です。
はじめてのママリ🔰
夫は話し合いができますが、改善するのか?と思ったらしません笑
自分が正しいと思ったら突き進みます。
話し合いはできますが(笑)
はじめてのママリ🔰
話し合いできません。
全て俺が正しいで常識的におかしくてもだから?どうした?って感じです。
はじめてのママリ🔰
こちら見ると男の人あるあるなんですかね?
うちの夫も頑固で、話し合いたくても自分が批判されてる?と思うのかすぐ怒ったり、機嫌悪くなり反論してきます。
なので自分の中で、夫の良いところ、良くないところをはっきり線引きして、良いところを最大限活用?するようにしています。
良くないところは残念ながら、諦めて、自分がどうにか受け入れられるように受け取り方を変えたり、他のストレス解消方法で気を紛らわしたりします。
うちの場合は些細なことなのでそんなんでのらりくらりできますが、例えばお子さんや自分が危機にさらされるようなことであれば、そんな悠長なこと言ってられないので話は変わってくると思いますが…
はじめてのママリ🔰
話し合い出来ません。
まともに取り合ってくれなかったり、ふざけた返しされたり。
話そうとしてもそんななのでイライラします。
退会ユーザー
わたしの夫は話し合いできますが、父は話し合いできない人なのでできない人と暮らすのがどんなに大変かは分かります😭
話し合いできない人は仕事もできないし、子育てもしないし、とことんダメ夫なイメージがあります😭大変ですね💦
コメント