※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママリで夫の件でいろんな相談させていただきましたが、どの種類の相談…

ママリで夫の件でいろんな相談させていただきましたが、どの種類の相談も必ず驚かれたり、離婚勧められたり、私の精神を心配されたり、そして本当ありがたいアドバイスもたくさんもらいます。
でも、夫には通用しません。
自分の中での揺るぎない決まりや常識があります。

もう向き合うことも説明することもなにもかも疲れました、皆さんの旦那さんは話し合いできる人ですか。

疲れます。

コメント

はるまる

うちの夫はメンタルやってるので話し合いという話し合いは無理です🙅‍♀️
うまくそういう感じに誘導するとか、諦めるしかないです😮‍💨

りん

話し合いできません。
うちは確実にASDなので(酷めの)書かれてるような自分の中の揺るぎない決まりや常識もあるし会話も成り立たないし夫には世間一般の『普通』が通用しないです。
私も向き合うことをやめました。
関わりません。会話もしません。亡きものとしてみてます。

ママリ

自分の中での正解があるので、それと違ったら私の意見はスルーされ、なかったことになります。
私が言うことよりネットの情報が正義と思ってる人なので、自分の都合のいいように調べて、わたしが間違ってると仕向けてきます。
話し合いにならないので自分の意見は言わないようにしてます💭