※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんた
その他の疑問

3年前上司が自ら命を絶ちました。葬儀に参列したかったのですが家族葬だ…

3年前上司が自ら命を絶ちました。仕事だけではなく、プライベートでもご飯に行ったりとてもお世話になりました。葬儀に参列したかったのですが家族葬だったため行くことができませんでした。
同期の友達と上司の家(実家)へお線香をあげに行くことになりましたが、今1歳半の息子を連れて行くか迷っています。
理由は、上司が命を絶ったお家ということが少し気になってしまいます。しかし、息子を預ける人もいません。

皆さんならお子さんを連れて行きますか?

コメント

ままま

そのお宅に子どもを連れて行っていいか確認して、大丈夫そうなら連れて行きます💦💦

• ぴょんた

ぴょんた

ありがとうございます!
    友達が直接連絡取ってくれているのでもう一度確認してみます!

• 6月23日

私だったら、もう3年も経ってるなら今更わざわざ連れてまでは行かないかな、、

• ぴょんた

ぴょんた

ありがとうございます!
    3年経ってやっとわかったので悩みます。

• 6月23日
COCORO

気になられるのであれば

ファミリーサポートとか?
一時保育に預けられてはどーですか??

私なら 相手側のご家族に確認してから決めます。

• ぴょんた

ぴょんた

ありがとうございます!
    相談してみます!

• 6月23日
ゆ

わたしなら連れて行かないです。

お相手に連れて行っていいか聞いたとしても相手側から子どもは遠慮してほしいなんて言えないとおもいます。

• ぴょんた

ぴょんた

ありがとうございます!
    上司のご両親は70代の方で、自分たちの知らない息子の話を聞きたいようです。もし、相手の方が歓迎ならゆさんは連れて行きますか??

• 6月23日
  • ゆ

わたしなら相手方が大丈夫でもつれていかないですね。
    お悔やみだからということもありますが、知り合い出ない他人の家に子どもを連れて行って万が一何かを壊すこともあるでしょうし、連れて行く約束をしてて体調を崩してキャンセルとなれば相手方にご迷惑になりますし。。

• 6月24日
  • ぴょんた

ぴょんた

3人で伺わせてもらうのでキャンセルとなることはありませんが、何か壊してしまったら大変ですね。
    自殺した家ということは皆さん気にならないようで、少し気が楽になりました。

• 6月24日