※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

ベビーダノンのいちご味を初めてあげる際の注意点について相談があります。新しい食材はいちごだけで、アレルギー症状が出た場合や出なかった場合の対処方法について知りたいようです。

ベビーダノンのいちごについてです🤤🙏

まだいちごをあげたことがないのですが、母がベビーダノンのいちご味を買ってきてくれました!明日の午前中にあげてみて大丈夫ですかね??もちろん新しい食材はそれだけです!もしいちごアレルギーなら何らかの症状出たりしますよね??それともし何も症状出なかったらクリアってことで大丈夫なのでしょうか…

質問が多くてすみません( ; _ ; )💦

コメント

riri

ベビーフードではじめて食べさせた食材は多いのでまた、私ならあげちゃいます👍
いちごの季節はまだ先なので、ベビーダノンでクリア出来たら色々食べれそうですね😊💕

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます🙇‍♀️✨

明日あげちゃおうと思います🤤ちなみにヨーグルト自体凄く好きなんですか明日いちごのベビーダノン丸々一つあげちゃって大丈夫ですかね??やはり新しい食材なので小さじ一とかの方が良いですかね?ら

• 6月23日
  • riri

riri

イチゴそのものではないので小さじ1より多くても大丈夫だと思いますが、かなり甘いの減らしてもいいと思います🤔
    ヨーグルトはいつも食べている量で!
    美味しいので欲望のままあげちゃうとお腹ゆるゆるになります😂笑

• 6月23日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

いつもすりりんごとにんじんの方のベビーダノンあげてるんですが一つ丸々食べ切っちゃうんですよね😂だから今回もそうなっちゃうかな?!と思ってて…凄い甘いですよね…😂

• 6月23日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

私は乳をクリアしてたので、最近ベビーダノンのいちごをあげました💓
いちごだけ初めての食材でした❗️

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

うちも乳はクリアしてます!
    ちなみにその時はどのくらいの量あげましたか???

• 6月23日
  • - ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

量は気にしてなかったなー😭
    1パックあげました😂

• 6月23日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

あら!そうなんですね🎵
    わたしも旦那もアレルギーとかないのに何故か無駄に心配症で量とか気になりまくってました(笑)

• 6月23日

いきなりベビーダノンあげましたよー
ただ味見したら分かると思いますが砂糖もたくさん入っててジャムみたいな感じなのでフルーツであげるときはまた別で様子見たほうがいいのかなと思います。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

だいぶ甘々ですよね(笑)いちごが旬になったら改めてあげた方が良いですね👏そうします!!

• 6月23日