ゆち
前撮りはしませんでしたよ〜
神社に行く日は母にきてもらってふつうに写真撮ってもらっておしまいで、後日スタジオで子供だけ写真撮っておしまいにしました!
あ
私はスタジオアリスで撮ったのですが、前撮り+当日衣装をレンタルしてくれるプランがあったのでそれにしました。やはりお子さんの体力の事を考えたら別々の方がいいと思います。息子は前撮りだけの日も本番の日もぐったりしてました😅
ゆう
写真だけ撮って神社行きませんでした😅うちは3歳差ずつなので上2人とも七五三の3歳は妹の百日と一緒に撮影になったので😅
ペネロペ
前撮りして、神社行く日にまたそのスタジオで着付けやヘアアレンジしてもらいましたよー✨
はじめてのママリ🔰
うちは前撮り今月に撮ります。お参りは11月なので疲れは大丈夫かなと思います。前撮りするとお参り当日の着物レンタルなど特典もあるのでそっちにしました。
Ⓜ︎
前撮り今月スタジオアリスでしてきました😄
早割特典で、秋のお参り当日着物レンタル2000円でヘアセット・メイク無料でしてくれるみたいなので11月にお参りも行きます😊
前撮りとは違う着物、ヘアセットしてもらう予定です☆
そしてその時の撮影料も無料らしいです😄
あやか
うちはお宮参りの頃から全て1日で完結させてます。
うちは写真を撮ることより、お参りに行くことが目的なので。
さすがに3歳の七五三は着物で1日は辛いかもと思ったので、スタジオではなく出張カメラマンをお願いしました。
その他は先に写真を撮ってから神社に行ってます。
コメント