※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
サプリ・健康

精神的なお薬飲んでる方、教えてください💦妊娠時、頓服として本当にたま…

精神的なお薬飲んでる方、教えてください💦
妊娠時、頓服として本当にたまにコンスタン0.4mgのんでました。産まれてからは母乳で我慢してましたが
今少ししんどくなってしまって。
大学病院で産んだんですが、そこの心療内科の先生は飲んでも大丈夫、母乳やっても良い、と言われ
別に行ってる心療内科は 薬飲んだら母乳は1日やらない方が良い、と言われ。
どっちが正しいのか。やっぱり薬飲んだら母乳あげない方がよいですよね?

コメント

わたしなら貰った薬局の薬剤師さんに電話して聞きます💦
意外と先生って薬のことわかってなくて、薬剤師さんに聞くのがベストだったりします…

• メリーズ

メリーズ

そうですよね、、一度薬剤師さんに聞いてみます❗️

• 6月24日
うぃっちゃん

大学病院の先生のほうが、産科と精神科の両方のデータを見ていたりすると思うので、そちらのほうが正しいのかなと思います。

私も大学病院で出産し、子供だけ黄疸でそこの小児科に入院したのですが、そこの小児科医も、妊娠中も飲めるような精神科の薬は授乳しても大丈夫だと言っていました。

抗がん剤、ホルモン系の薬は授乳厳禁だけれど、他は大丈夫だそうです。

• メリーズ

メリーズ

そうなんですね?!
    妊娠中飲んでた薬なら授乳も可能なんですね。。たしかにお腹にいるときは飲んで良かったのに母乳はダメなんだろう?と思いました💦

• 6月24日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

餅は餅屋で、授乳に関しては産科医に確認がいいと思いますけどね😃

• 6月24日