※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
お金・保険

窓ガラス修理の費用や家財保険の利用について相談です。ペアガラス割れて見積もり高いとのこと。修理経験のある方、教えてください。

家の窓ガラスを修理されたことのある方いらっしゃいますか?
修理された時のお値段も教えて頂きたいです!
今回家のペアガラスが割れてしまったんですが、見積もり取ってもらうと想像より高くて😅
家財保険も使えるか聞いているんですが参考に教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

コメント

ペア掃き出し窓1枚で8万くらいでした。(ベランダに出れる窓)
何件も見積もり電話できいて、
最高は14万くらいでした。

ガラスのサイズによりお値段かなり変わりますが。

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!
    掃き出し窓で8万だったんですね!
    うちは普通のサイズの窓一枚なのに7万くらいと言われて😅違うところにさっき見積もってもらったら35000円くらいになりました😅何が違うかさっぱりわからないのですが結構金額に差が出るんですね💦
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 6月24日
みぃ

ガラス割れて交換しましたが、マンションだった為、マンションの保険で直してもらいました。

窓は共有部分にあたるそうで、修理依頼も全て管理会社がしてくれました。

• わーわ

わーわ

マンションの保険で直せたんですね!
    うちは戸建なので保険が使えるのかなぁという感じです😭
    マンションは管理がしっかりしてていいですね😄
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 6月24日