※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

違う病院で分娩する予約時に何を聞けばいいか分からない。予約した人は何を聞いた?

通ってる病院が分娩できなくて違う病院で分娩してもらうんですけど、予約する時に何か聞くといいよって助産師さんの人に言われたけど何かってなんだったけな🤣
予約とかした人何聞きましたか?😢

コメント

なんでしょう💦
まずそもそもその日(分娩日)が空いてるかは聞かなきゃですね!空いてなかったら予約も取れないので。あとは、立会いできるかーとか、母乳メインの産院なのか、とかはあとあとわかってくるとは思いますが聞いてもいいと思います^^

• なっちゃん

なっちゃん

なるほどなるほど! ありがとうございます!!

• 6月23日
こはご

料金とかですかね?!😳
私の出産した産院は土日祝日でも深夜でも休日料金など無かったですし、出産した日を1日目としてくれるので夜11時に陣痛で行ったからと言って追加で1日入院代がかさむとかは無かったです!
予定日が年末だったので助かりました!
あとは立ち合い希望されるなら、立ち合いOKかとか、立ち合いは主人のみなのか何人でもいいのか。
無痛分娩とか希望されてるなら、取り扱ってるか。
ぐらいですかね?😆💡

• なっちゃん

なっちゃん

料金!大事ですよね!! 私も年末に近いのでそれも含めて聞いてみます!ありがとうございます!

• 6月23日
ます

私は無痛分娩のところを選びました。
ご自分のこんな出産したいという希望を考えてそれに沿ったお産ができるかの質問は用意した方が良いかと思います。

あとは単純に混み具合とか諸費用、先生は担当制か、とかでしょうか。

• なっちゃん

なっちゃん

なるほどなるほど! 参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 6月23日
ママリ

何週までに戻ればいいか、じゃないですか??初診の後、また今のクリニックで検診は受け続けて、最終的にたとえば30週には分娩先に戻らなきゃいけない、とか😅

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね、今受診してるとこと分娩先のやりくりしっかりしないとですね! アドバイスありがとうございます!

• 6月23日