1歳の娘が便秘で、改善方法を知りたい。水分不足や運動不足が原因か不明。野菜スープやゼリー、オリゴ糖、マッサージ、浣腸、下剤など試しても効果なし。病院でも対処法が見つからず、他に改善方法はあるか相談。
1歳になる娘が便秘です。
改善方法教えてください!
水分をあまり取らないことも理由の一つですが
何をやっても出ません。運動量なのでしょうか?
野菜スープを取り入れたり、ゼリー作ったりしているのですが、なかなか出ず。オリゴ糖も高いものを使ってみたり、マッサージしてみたり綿棒浣腸もダメ、ラキソベロン?下剤もあまり効かず。
結局2週間まともに量が出なくて頻繁に浣腸しに病院です。
病院に行ってもマッサージや運動、食事に水分多めでと言われダメです。
みかんの果汁?も便秘にいいと言われ飲ませてみましたがダメでした。
何か他に改善方法ないでしょうか?
- あやか(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mama♡
キウイ、バナナ食べさせました!
♥めめかっか♥
ワカメ食べさしてました。
とは、下剤の液体で過ごしてましたが。
1回硬い便を無くす腸にしないと、続きますよ。
うちは、2.3ヶ月かかりました💦
-
あやか
コメントありがとうございます!
2.3ヶ月!
改善するなら何でもやってあげたいと思ってます。
早速明日から綺麗な腸目指して頑張ってみようと思います!- 6月23日
-
♥めめかっか♥
ピコスルファートNaという下剤を、朝飲むお茶に、数滴入れて、←無味無臭なので。そしてこれは小児科でもらいました。
それを飲ませて便をしっかり出させる、1日1回くらいです。これは、下剤の粉薬も合わない娘には良くて。
普通便が出るゆうになるまではかなりかかりました💦
カットされたワカメを毎日食べたり。。
りんご、またはオレンジジュース、オリゴ糖は、我が家はやりませんでした(笑)
代わりにヤクルトはしっかり飲ませてました(笑)- 6月23日
-
あやか
ヤクルトも効くのでしょうか?
海藻はあまり食べてくれなかったので😅飲み物で試してみたいと思っていました!- 6月23日
-
♥めめかっか♥
うちはききましたよ。
飲むヨーグルトとかは、便が発酵されてしまって、意味がなくて…。
とりあえず根気がいります- 6月24日
-
あやか
頑張ってみます!
ありがとうございます- 6月24日
マイ
オートミールも食物繊維が豊富なのでいいですよ〜😊
-
あやか
コメントありがとうございます!オートミール!あげたことなかったです!
明日買ってみようと思います!- 6月23日
かにえ
うちの子もずっと便秘です😭
栄養士さんに相談したらめかぶとかワカメがいいよって教えてもらいました!
-
あやか
めかぶは食べてもらえなくて💦
明日お味噌汁にしてみます!- 6月23日
みい
長女が酷い便秘でした!
色々試しながらで改善するまで時間がかかりましたが、効果があったのは、きな粉ヨーグルト(他のはダメで効果が得られたのがBifiX)、もち麦ご飯でしたよ😊
月齢的にもち麦はまだ食べれないかもしれませんが💦
薬も色々変えてもらい、ラクツロースが効果がありました🙂
-
あやか
BifiXのヨーグルト!ちょうど買ってあるので明日の朝あげてみます!
きな粉もいいのですね!知らなかったです💦ありがとうございます😊- 6月23日
あやか
キウイもいいのですね!明日試してみます♡