保育園入園後2ヶ月、仕事と家庭の両立が大変で辞めたい気持ち。休みが多いけど環境は恵まれている。転職経験者のアドバイスを求めています。
保育園入園してもうじき2ヶ月です
育休明け転職して働いています業務内容と収入面で辞めたくて仕方ありません…。
娘も風邪を引き長くお休みすることになったり自分が体調を崩したり旦那が風邪を引いたりといろいろ重なり疲れてしまいました。今月も数日しか出社できていません。
そのうち免疫つくのだろうと思うのですが…。
そんな状態でも快く休ませてくれる環境なので恵まれてるとは思っていますが疲れと業務内容と収入を考えると辞めたい…と思ってウツウツします。
すごく甘えた考えだとは思います、自分に呆れてしまいます…。
転職後すぐ転職して働いている方いらっしゃったら会社への申し出方や次の転職で優先したことなど教えて頂けますでしょうか😭
でも休みが多くなってしまうのはどこで働いてもしばらくはしょうがないんですよね…。
- あめんぼ
コメント

み
転職しました!
家から1時間もかかる所にいってたので等などがあり息子の近くで働きたいと思い、次も産休育休ある所、保育園の近くで仕事探しました😊
給料は減りましたが、環境もよく、融通もきくので変えて良かったと思いました!
あめんぼ
ありがとうございます!
1時間!!それは大変でしたね💦
環境がよく働きやすいのうらやましいです♪
重ねての質問ですみませんが正社員ですか?
み
契約社員ですね✨
あめんぼ
なるほどです!ありがとうございました!
とっても参考になり励まされました!
み
私はデメリットが出ると辞めたくなるタイプなのでキッパリと辞めれました笑
産休育休だけ利用して😂
あめだまさんも頑張ってください😊👍
あめんぼ
そうなんですね!私は環境はいいんですが試用期間終わるまでのお給料が…休むと保育料も稼げないので…
もう合計で10万近くマイナスでなんのために働いているのか分からなくなってます😂
転職やっぱ考えてみようと思いました!
がんばります!