※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お仕事

育休延長中に夫の転勤で引越しをする場合、育休延長は継続されるのでしょうか。新しい環境で数ヶ月延長を希望しています。

育休延長と引越しについて教えてください!
R6.4月生まれで今年4月入園で現在住んでいる地域で申込をして、落ちて不承諾通知書が届き育休延長となりました。
(会社にも提出済み)
しかし、夫の転勤が急遽決まり、今月末には他県へ引越しを行う予定です、、
この場合、育休延長は継続されますでしょうか?
新しい環境になることもあり、数ヶ月はこのまま延長してゆっくり保育園探しをしたいと思っております。
ただ引越しが延長対象となる4月前であることがどのようになるのかわからず、もしわかる方がいれば教えて頂きたいです!

コメント

ろく

問題なく半年延長されますよ!

• あおまま

あおまま

ご回答ありとうございます!!
    では住民票など3月末に変わっても育休延長に関しては特に新たな必要手続きはないという認識で大丈夫でしたでしょうか?!、、

• 3時間前
  • ろく

ろく

おっしゃる通りです🌿
    今回の育休延長が承認されれば、お住まいの市町村が変わったとしても影響はなく、延長後の半年まで手続き等も不要です。

• 2時間前
  • あおまま

あおまま

ありがとうございます‼︎
    引越しが決まってからずっと悩んでいました、、!
    解決できて良かったです!
    本当にありがとうございました😊

• 2時間前